Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Toutes les nouvelles de vos logiciels Linux et Windows, mais aussi de vos diffuseurs favoris (Canalsat, Canal+, ABSAT, Numéricable, TNTSAT), ainsi que les nouveautés matériels, (informatique, DVB, Haute Définition, ...)

Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar trifon » Mercredi 14 Octobre 2009 14:14

Salut à tous,

J'ouvre cette rubrique qui est en fait une interrogation pour faire le point sur la possibilité d'utiliser les cartes d'abonnement de l'offre TNT SAT sur PC.

Si jer_admin juge que ce sujet est limite>>>poubelle si ça dérive obligatoirement sur une utilisation illégale....c'est à dire sans carte d'abonnement!

J'ai entendu que certains CAM programmables pouvaient être utilisés..ou autres solutions via lecteur Phoenix peut être???

Powercam ou autres???

Le Powercam pose pas mal de problèmes avec certaines cartes DVB dans le cadre d'une utilisation classique.

Avis des spécialistes demandés...

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar alien2924 » Mercredi 14 Octobre 2009 17:11

Salut trifon

C'est une bonne idée que d'avoir ouvert ce thread.

Je ne penses pas que le sujet soit hors limite à partir du moment ou tu as acheté un demo off avec une carte TNTSAT.

Pour ma part, voici mon retour d'expérience sur le sujet :
- Achat d'un SAGEM ISD91 HD avec une carte TNTSAT
- Lecture de cette carte par le biais de NewCS (OSCam fonctionne aussi parfaitement : Voir le Wiki et le sujet de Jer) et d'un lecteur Phoenix Infinity USB Unlimited
- Carte Hauppauge Nexus-S pour la SD
- Boitier externe Hauppauge WinTV NOVA-S USB2 pour la TNT
- Boitier externe TechnoTrend Connect S2-3600 pour la HD par le SAT
- Utilisation de mon pack VDR-1.7.9-br et sc qui interroge le serveur NewCS par le protocole newcamd 5.25
- Pour l'affichage, compilation manuelle de x264, ffmpeg, xine-lib-1.2 patché vdpau r284, plugin vdr xine-0.9.3, xine-ui pour la visualisation
- En cours de test de XBMC PVR-Testing pour remplacer xine-ui

Tout n'est pas encore parfait mais la HD fonctionne bien avec cette solution mais c'est sur qu'il faut encore pas mal mettre les mains dans le cambouis.
Sinon pour ceux qui ne veulent pas faire tout cela, il y a l'excellente solution de notre ami dplu avec le VDRLive Media Center HD ==> viewtopic.php?f=61&t=13291
VDRBox : yaVDR-0.5 - eeBox Asus EB1501 - Intel ATOM N330 / 2 Go / 320 Go / GeForce 9400 ION - TT Connect 3600 / WinTV NOVA-T USB2 - VDRUser #1112
Avatar de l’utilisateur
alien2924
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 4594
Inscrit(e) le : Jeudi 23 Septembre 2004 17:36
Localisation : Somewhere In Time ...

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar dplu » Mercredi 14 Octobre 2009 18:58

Bonjour

Bonne idée en effet, par contre sur la partie publique du forum, je suis pas sur ... cela va a l'encontre des règles d'utilisation de la carte TNT Sat (le bidule cartonné avec la carte sous blister - que personne ne lis jamais)

Démo TNTSat metronic (de chez Leroy M) en SD pour 99 €

Mon installation :

VDRLive HD + newcs 1.66 local et une carte S2-1600
et
Un "ancien" Pack VDR 1.7.0 BR de notre ami Alien2924 (pas encore mis à jour avec le nouveau dispo ici : viewtopic.php?f=48&t=13578) sur une Mandriva 2008.0

Fonctionnement impeccable même en concurrent recording sur TF1 HD et France 2 HD, ce que je croyais impossible vu le fonctionnement supposé de la carte

@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar alien2924 » Mercredi 14 Octobre 2009 19:07

@trifon

Tu peux peut-être déplacer ce thread dans une autre section que "Nouvelles" comme l'a suggéré dplu afin d'éviter les foudres de Kanal-
VDRBox : yaVDR-0.5 - eeBox Asus EB1501 - Intel ATOM N330 / 2 Go / 320 Go / GeForce 9400 ION - TT Connect 3600 / WinTV NOVA-T USB2 - VDRUser #1112
Avatar de l’utilisateur
alien2924
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 4594
Inscrit(e) le : Jeudi 23 Septembre 2004 17:36
Localisation : Somewhere In Time ...

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar Aachen_france » Jeudi 15 Octobre 2009 08:56

Salut,

Dplu, tu comfirme que l'achat d'un pack demo+carte TNTSAT en SD permet tout de meme d'avoir les chaine HD avec un carte dvb-S2 bien sur?

merci
a+ aachen
Aachen_france
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 438
Inscrit(e) le : Mardi 24 Janvier 2006 15:43

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar trifon » Jeudi 15 Octobre 2009 09:13

Merci pour vos réponses....

Si Jer, juge qu'il faut déplacer ce topic..il prendra la décision a propos de ce qu'il faut faire.

Ceci dit: je vois que la solution est vraiment confidentielle et réservée à des spécialistes de Linux et VDR...donc peu de chances que cela se diffuse largement..

Pour le coté légal, il est clair que le fournisseur enfreint une fois de plus la loi sur la vente liée puisqu'il y a deux prestations : abonnement sur 4 ans et vente de matériel...Sujet moult fois évoqué pour d'autres abonnements.

Il n'y a donc pour moi aucune contrainte à ne pas utiliser un dispositif quelconque de réception avec la carte d'abonnement en question...un réglement qui précise le contraire est nul et non avenu si il est contraire aux lois.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar dplu » Jeudi 15 Octobre 2009 09:42

Aachen_france a écrit:Dplu, tu comfirme que l'achat d'un pack demo+carte TNTSAT en SD permet tout de meme d'avoir les chaine HD avec un carte dvb-S2 bien sur?

Salut, oui :wink: c'est ce que j'utilise chez moi. Il faut juste initialiser la carte dans le demo et une fois les droits acquis pour 4 ans, tu es tranquille pour toutes les chaines TNTSat
@+

@Trifon : pas du tout d'accord avec toi, contester la vente liée passe encore vu la nature de TNTSat, dire que comme c'est illégal, on peux passer outre, il y a une limite
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar Jer_admin » Jeudi 15 Octobre 2009 15:51

Le sujet m'intéresse et c'est pour cela que j'ai fais un topic sur le wiki.

Petit récapitulatif:
TNTSAT HD ça marche sur PC, avec une lecteur de carte et un serveur NEWSC ou OSCAM.
OSCAM doit fonctionner sur windows je l'ai lancé mais je n'avais pas le lecteur de carte branché pour tester.
Il n'y a pas de différence entre une carte TNTSAT fournis avec un demo SD ou HD, les 2 permettent de décoder la HD si le matériel le permet (DVB-S2, codec H264, ...)

La seule chose que je ne veux pas voir c'est la clé AES ni d'url d'accès pour un serveur de partage.

Les sujets doivent rester centré sur l'utilisation de la carte TNTSAT (chèrement acquis) sur un PC
Jer_admin
PcTv: c2d E6400 2go ATI radeon HD5450 Technotrend S2-3200 Win 7 pro mediaportal 1.2.2 + acamd
Serveur: AMD X2 4400+ 3go ddr2 TT S-1401 Debian Squeeze VDR 1.7.23
oscam carte TNTSAT
Avatar de l’utilisateur
Jer_admin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 2078
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 11:08
Localisation : Online

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar Gloup » Samedi 17 Octobre 2009 22:47

Bonsoir,
J'ai en test la soluce de Jer_admin avec :
- Oscam
- Carte TT-budget S2-3200
- Carte Nexus-s
- Lecteur Phoenix infinity unlimited
- Xbmc-pvr-testing
ça fonctionnouille.. J'ai un problème avec le channels.conf.
Quelqu'un pourrait-il donner un fichier opérationnel. J'ai cru comprendre que le format n'est pas le même pour les chaines HD ?
Thanks
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar Aachen_france » Samedi 17 Octobre 2009 23:34

Il ya en a eu une justement il y a jeudi.

viewtopic.php?f=21&t=11284&p=131950&e=131950

avec les chaines HD

a+ aachen
Aachen_france
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 438
Inscrit(e) le : Mardi 24 Janvier 2006 15:43

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar Gloup » Samedi 17 Octobre 2009 23:41

ce sont les mêmes chaines entre les bouquets TNTSAT et CSat HD ?
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar mobomambo » Lundi 19 Octobre 2009 13:39

Bonjour,

Ce sont les même chaînes mais avec un cryptage différent .MG3 pour Csat Hd et Viaccess 3 "spécial" pour TNTSat
mobomambo
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 88
Inscrit(e) le : Jeudi 01 Février 2007 10:31

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar Gloup » Lundi 19 Octobre 2009 20:32

Tiens donc :!:
Est-ce la raison pour pour laquelle TF1 HD par exemple apparait 2 fois avec un TID différent (voir sur cette page)
Si il y a deux cryptages différents, j'imagine le le stream est diffusé deux fois par le satellite ?
Merci pour vos réponses
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: Les solutions pour la TNT SAT sur PC

Messagepar ubert » Lundi 19 Octobre 2009 21:15

ubert
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 513
Inscrit(e) le : Lundi 13 Novembre 2006 16:25


Retour vers Nouvelles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 4 invité(s)

cron