Nuages s'assombrissent sur la HD carte 39!!!

Toutes les nouvelles de vos logiciels Linux et Windows, mais aussi de vos diffuseurs favoris (Canalsat, Canal+, ABSAT, Numéricable, TNTSAT), ainsi que les nouveautés matériels, (informatique, DVB, Haute Définition, ...)

Re: Nuages s'assombrissent sur la HD carte 39!!!

Messagepar secarecherche » Vendredi 07 Septembre 2012 08:14

Bonjour,

Ce matin vers les 8h, plus aucune chaine HD sur le SAT avec une carte 39 avec VDR.
La réponse d'un technicien CanalSat : Il faut que le constructeur du demo ou du module PCMCIA mette a jour pour permettre sont appairage.

Encore un qui maitrise !

Dans le forum canalsat :
Code : Tout sélectionner
Compatibilité CANALREADY et Module CAM

Message par David.C_Votre Expert CANAL le 23 Nov 2011, 15:04
Bonjour à tous,

Les ayant-droits nous imposent d’établir un appairage entre le terminal et la carte à puce pour la distribution des chaînes en qualité HD, quelque soit le type de terminal (satellite ou TNT). Cet appairage est basé sur des mécanismes spécifiques au parc de cartes à puce de Canal+ et utilise des éléments intégrés dans le chipset sécurisé du Terminal préparé à cet effet. Seuls les matériels locatifs HD du Groupe Canal+ et les matériels HD à la vente labellisés CANALREADY sont capables de gérer correctement cet appairage et permettent donc l'accès aux chaînes en qualité HD.

Le mode de distribution via un CAM CI+ est autorisé pour donner accès aux offres du Groupe C+, sous condition qu'il réalise l'appairage avec la carte à puce TNT et qu'il contienne des mécanismes sécuritaires additionnels demandés par ces mêmes ayant-droits.
Un module CAM CI+ TNT labellisé CANALREADY TNT est disponible (liste du matériel compatible disponible ici : http://www.lesoffrescanal.fr/rub-canalsat/canalsat-decodeur-et-installation/homepage-les-materiels)
Par contre, à ce jour, il n'existe pas de CAM CI+ SAT CANALREADY commercialisé respectant les exigences des ayants droits pour donner accès aux offres du Groupe Canal+ sur un terminal satellite.


David.C, votre expert Canal.


Ce qui est le plus important :
Code : Tout sélectionner
Par contre, à ce jour, il n'existe pas de CAM CI+ SAT CANALREADY commercialisé respectant les exigences des ayants droits pour donner accès aux offres du Groupe Canal+ sur un terminal satellite.


On peux donc conclure que la HD sur les carte 39 est fini ?

En espérant de meilleur jour je pense que la résiliation est proche.

@+
Ma VDRBox : Pentium 4 3GHz, 1 Go Ram, Nexus DVB-S rev 2.3, Debian, kernel 2.6.26-2, VDR 1.7.9 En cours de migration sur YaVDR 0.3a
Avatar de l’utilisateur
secarecherche
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 247
Inscrit(e) le : Jeudi 17 Novembre 2005 10:31

Re: Nuages s'assombrissent sur la HD carte 39!!!

Messagepar trifon » Vendredi 07 Septembre 2012 08:40

Comme j'ai un démo Canal Ready qui plantait sur ARTE HD avec une 39 et dans une moindre mesure avec la carte TNTSAT, je vais pouvoir faire des tests sur une autre chaîne HD pour voir si c'est la même situation pour France 2HD ou TF1 HD.
Dans mon cas, il semble qu'il y ait conflit si les 2 cryptages sont présents avec les chaînes TNTSAT HD...
Ce que j'espère est que de nombreux utilisateurs qui parfois reçoivent carrément plus rien renvoient leur démo dans les boutiques pour SAV...
Ces distributeurs parfois trés importants peuvent éventuellement peser davantage qu'un simple particulier..

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Nuages s'assombrissent sur la HD carte 39!!!

Messagepar Catalan » Vendredi 07 Septembre 2012 08:51

Je viens de vérifier et je n'ai pour le moment perdu que France 2 HD.
Catalan
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 691
Inscrit(e) le : Mercredi 09 Juin 2004 13:33

Re: Nuages s'assombrissent sur la HD carte 39!!!

Messagepar trifon » Vendredi 07 Septembre 2012 10:15

Sur forum HCFR tout semble normal avec Oscam....
Fausse manip de paramètrage???

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Nuages s'assombrissent sur la HD carte 39!!!

Messagepar secarecherche » Vendredi 07 Septembre 2012 10:44

Tous est revenu à la normal.

Que CanalSat à fait ?
De mon coté rien a changé / pas de redémarrage, rien.

Wait end see !
@+
Ma VDRBox : Pentium 4 3GHz, 1 Go Ram, Nexus DVB-S rev 2.3, Debian, kernel 2.6.26-2, VDR 1.7.9 En cours de migration sur YaVDR 0.3a
Avatar de l’utilisateur
secarecherche
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 247
Inscrit(e) le : Jeudi 17 Novembre 2005 10:31

Précédent

Retour vers Nouvelles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)