Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Vous pourrez trouvez ici les discussions relatives à l'utilisation du WIKI, ainsi que des sujets de réactions aux pages créées sur le WIKI

Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Jer_admin » Samedi 10 Octobre 2009 16:34

Vous pouvez laisser vos commentaires concernant le tutoriel TNTSAT HD sur PC avec OSCAM
Jer_admin
PcTv: c2d E6400 2go ATI radeon HD5450 Technotrend S2-3200 Win 7 pro mediaportal 1.2.2 + acamd
Serveur: AMD X2 4400+ 3go ddr2 TT S-1401 Debian Squeeze VDR 1.7.23
oscam carte TNTSAT
Avatar de l’utilisateur
Jer_admin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 2078
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 11:08
Localisation : Online

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar alien2924 » Samedi 10 Octobre 2009 17:07

Salut Jer_admin

L'utilisation d'OSCAM avec une carte TNTSAT fonctionne parfaitement chez moi avec mon lecteur Infinity USB Unlimited et le driver iuu_phoenix patché v0.9 pour le Viaccess.

Je trouve néanmoins cette version moins complète que NewCS qui permet aussi de lire les cartes TNTSAT car il n'y a pas d'interface permettant d'interroger directement la carte.
VDRBox : yaVDR-0.5 - eeBox Asus EB1501 - Intel ATOM N330 / 2 Go / 320 Go / GeForce 9400 ION - TT Connect 3600 / WinTV NOVA-T USB2 - VDRUser #1112
Avatar de l’utilisateur
alien2924
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 4594
Inscrit(e) le : Jeudi 23 Septembre 2004 17:36
Localisation : Somewhere In Time ...

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Jer_admin » Samedi 10 Octobre 2009 17:11

que veux tu dire par "interroger directement la carte"?
Jer_admin
PcTv: c2d E6400 2go ATI radeon HD5450 Technotrend S2-3200 Win 7 pro mediaportal 1.2.2 + acamd
Serveur: AMD X2 4400+ 3go ddr2 TT S-1401 Debian Squeeze VDR 1.7.23
oscam carte TNTSAT
Avatar de l’utilisateur
Jer_admin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 2078
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 11:08
Localisation : Online

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar dplu » Samedi 10 Octobre 2009 17:28

Salut

cela doit être l'interface web de contrôle , pour ma part j'ai jamais réussi a faire fonctionner oscam comme je voulais mais je vais re essayer avec ton wiki pour voir.

A part qu'il est open source, qu'est ce qu'il a de mieux que newcs ?

@suivre
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar alien2924 » Samedi 10 Octobre 2009 17:41

Jer_admin a écrit:que veux tu dire par "interroger directement la carte"?

Tu peux te connecter soit en mode console soit en mode web sur le serveur NewCS et ensuite passer les commandes du style "sub all" par exemple pour voir tes droits.
Il y a peut-être la même chose sous OSCAM mais je ne le connais pas suffisamment
VDRBox : yaVDR-0.5 - eeBox Asus EB1501 - Intel ATOM N330 / 2 Go / 320 Go / GeForce 9400 ION - TT Connect 3600 / WinTV NOVA-T USB2 - VDRUser #1112
Avatar de l’utilisateur
alien2924
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 4594
Inscrit(e) le : Jeudi 23 Septembre 2004 17:36
Localisation : Somewhere In Time ...

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Jer_admin » Dimanche 11 Octobre 2009 18:21

dplu a écrit:A part qu'il est open source, qu'est ce qu'il a de mieux que newcs ?


ça suffit pas comme argument ? ;)


Je ne sais pas ce qu'il y a de mieux, je débute dans le monde des serveurs de carte donc j'en ai cherché un qui devait faire marcher ma carte TNTSAT, j'ai réussi avec OSCAM et j'ai fais un jolie tuto pour vous.
Jer_admin
PcTv: c2d E6400 2go ATI radeon HD5450 Technotrend S2-3200 Win 7 pro mediaportal 1.2.2 + acamd
Serveur: AMD X2 4400+ 3go ddr2 TT S-1401 Debian Squeeze VDR 1.7.23
oscam carte TNTSAT
Avatar de l’utilisateur
Jer_admin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 2078
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 11:08
Localisation : Online

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Gloup » Dimanche 08 Novembre 2009 23:19

Depuis quelques jour, ça ne fonctionne plus chez moi. La carte est toujours bien reconnue par oscam, mais on dirait qu'il ne répond plus aux requêtes de vdr.
Peut-etre ai-je oublié un paramètre essentiel qui bloque des mises a jour dans sc, ça eu marché, même très bien
En tout cas merci pour ce jolie tuto, ça m'a permis de me revenir sur vdr que j'avais quelque peu abandonné depuis l'achat du déco tntsat de merde
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar polo1984 » Lundi 09 Novembre 2009 07:35

Post donc les log d'oscam et vdr. :D
Avatar de l’utilisateur
polo1984
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 722
Inscrit(e) le : Mardi 19 Octobre 2004 09:18

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Jer_admin » Lundi 09 Novembre 2009 09:59

Gloup a écrit:Depuis quelques jour, ça ne fonctionne plus chez moi. La carte est toujours bien reconnue par oscam, mais on dirait qu'il ne répond plus aux requêtes de vdr.
Peut-etre ai-je oublié un paramètre essentiel qui bloque des mises a jour dans sc, ça eu marché, même très bien
En tout cas merci pour ce jolie tuto, ça m'a permis de me revenir sur vdr que j'avais quelque peu abandonné depuis l'achat du déco tntsat de merde


Chez moi ça continue de marcher, la carte n'a pas besoin de se mettre à jour, mais il y a eu des changements de transpondeurs pour certaines chaines.
Jer_admin
PcTv: c2d E6400 2go ATI radeon HD5450 Technotrend S2-3200 Win 7 pro mediaportal 1.2.2 + acamd
Serveur: AMD X2 4400+ 3go ddr2 TT S-1401 Debian Squeeze VDR 1.7.23
oscam carte TNTSAT
Avatar de l’utilisateur
Jer_admin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 2078
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 11:08
Localisation : Online

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar trifon » Lundi 09 Novembre 2009 10:08

J'utilise pas ces dispositifs, mais je peux effectivement confirmer que certaines chaînes SAT TNT qui étaient "en double" ne fonctionnent plus...j'ai pas tout vérifié.
Je viens d'avoir le problème avec France 5 que j'avais mis en double(abonnement Canal Plus SAT) de la chaîne TNT Hertzienne pour des questions d'enregistrement en tâche de fond. J'avais fait le mauvais choix entre les 2 canaux possibles.
Va falloir que je refasse un scan avec mise à jour complète des TP(Les chaînes Orange sont arrivées sur Astra).

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Gloup » Lundi 09 Novembre 2009 20:49

C'est a ne plus rien comprendre, ce soir je retest et plop, ça fonctionne.
Je sais que ma réception n'est pas terrible par mauvais temps, peut-être ces derniers jours bien couvert ont posé problème. Pourtant le déco s'en sort pas mal.
J'ai eu des un gros paquet de ligne [core.caids] de ce style dans le log sc
nov. 9 19:55:36.903 [core.caids] 0: channel 17105/88c0/1b0b5 09d0 09b2
nov. 9 19:55:36.903 [core.caids] 0: channel 20356/88c0/1b436 0d00
nov. 9 19:55:36.904 [core.caids] 0: added 1834 caids now 09c4 1833 0100 1702 0500 0d02 0d22 1815 1834
nov. 9 19:55:36.904 [core.caids] 0: still left
nov. 9 19:55:36.904 [core.caids] 0: channel 8010/88c0/33b69 1810
nov. 9 19:55:36.904 [core.caids] 0: channel 61920/88c0/1b0f0 0d95 0d05 0648
...

Savez vous ou trouver une description sur les logs sc, ça pourrait aider à débusquer les problèmes. Pour moi c'est encore un peu du chinois tout ça.
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar splinux » Vendredi 13 Novembre 2009 18:01

Bonjour,
pour info, j'ai installé, grace à ce tuto, Oscam avec un infinity usb limited pour une carte tntsat et un infinity serie pour une carte tvvlaanderen et cela fonctionne tres bien. Avec newcs je n'avais jamais reussi a installer 2 lecteurs pour un serveur. J'ai néanmoins utilisé newcs avec 1 lecteur pendant plus d'un an, sur 2 machines différentes. Sur 1 des 2 machines cela tourne tres bien (encore toujours), sur l'autre c'etait tres instable(programme qui meurt sans raison apparente). C'est sur cette machine que tourne aujourd'hui Oscam et c'est tres stable.

Merci pour le tuto

sp
splinux
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 193
Inscrit(e) le : Mercredi 15 Mars 2006 12:50

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Gloup » Mardi 24 Novembre 2009 19:58

Suite à la news de dplu sur C+ gratuit avec TNTSat, j'apprends que les droits de la carte sont mis à jour par le déco off.
Je suppose que si il a du ressortir son déco de la cave, il n'est pas possible de faire autrement ? Du coup, je me demande si mes "décrochage temporaire" ne sont pas en rapport avec une mise à jour ou un truc du même genre ?
C'était ma pensée du soir !
@+
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar dplu » Mardi 24 Novembre 2009 20:21

Gloup a écrit:Suite à la news de dplu sur C+ gratuit avec TNTSat, j'apprends que les droits de la carte sont mis à jour par le déco off.


Salut
ce n'est pas ma news et moi je suis pas sous oscam ... comme j'ai jamais réussi à mettre à jour mes droits, c'est peut être normal
menfin, il vaux mieux avoir d'autres avis avant de tirer une conclusion
Coté freeze, je n'en ai jamais eu , même en HD sauf si je "charge" la carte
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Réaction <TNTSAT HD sur PC avec OSCAM>

Messagepar Gloup » Mardi 24 Novembre 2009 23:24

Désolé, il me semblait que tu étais à l'origine de la news.
Mon problème c'est que par moment, il n'y a plus de décodage :x
En temps normal, oscam envoi une clé toutes les 10 sec, et des fois ça s'arrête subitement, le redémarrage d'oscam, vdr et du pc, rien y fait. La prochaine fois que j'ai le problème j'irais remettre la carte dans le déco pour voir ce que ça donne. A part ça tout fonctionne très bien, HD comprise.
@+
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Suivant

Retour vers WIKI

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron