Réactions à : <Refroidir sa Nexus ou Autres>

Vous pourrez trouvez ici les discussions relatives à l'utilisation du WIKI, ainsi que des sujets de réactions aux pages créées sur le WIKI

Réactions à : <Refroidir sa Nexus ou Autres>

Messagepar marc059 » Mardi 08 Juin 2004 20:35

Salut,

Je ne suis pas le auteur de ce post




Voici le système de refroidissement que j'ai inventé pour refroidir ma petite chérie. Ca coute pas un rond et ça me parait efficace
Si vous avez des commentaires...

++
http://aram.free.fr/nexus/
Dernière édition par marc059 le Dimanche 27 Juin 2004 22:34, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
marc059
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 1468
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 12:58
Localisation : Un Ch'ti à Paris

Messagepar ARCHIVE DVBKIVABIEN2 » Mardi 08 Juin 2004 20:35

Salut Sorimina,

Moi, j'ai mis un ventilo 40x40. Par contre il est monté plus haut, pour refroidir le tuner et la grosse résistante.

Pas de photo pour l'instant.



A+
ARCHIVE DVBKIVABIEN2
 

Messagepar ARCHIVE DVBKIVABIEN2 » Mardi 08 Juin 2004 20:36

Salut sorimina,

une petite remarque en passant sur ton refroidissement (en fait 2 remarques ) :

le ventilo tel qu'il est monté souffle l'air exterieur sur la carte ne vaudrait-il pas mieux faire l'inverse (de la carte vers l'exterieur) afin d'éviter un choc thermique ?.

l'alimentation du ventilateur est faite entre le jaune et le rouge je sais que cette bidouille donne du 7 volts (ce qui permet de réduire le bruit du ventilateur qui est lui un 12 volts) mais je sais également que certaines alim n'aiment pas trop ça je conseillerai plutôt d'utiliser du 12 volts (entre le jaune et un noir).

voilà c'est juste 2 petites suggestions.
ARCHIVE DVBKIVABIEN2
 

Messagepar ARCHIVE DVBKIVABIEN2 » Mardi 08 Juin 2004 20:37

Salut a tous,

Pour controler les ventilateurs, et avoir le meilleur rapport refroidissement/bruit, il faut faire varier la tension.

On peut par branchement directe avoir :
- du 5 volts (rouge et noir). Solution que j'utilisais avec mon AMD K6-400 Mhz (tous mes ventilos étaient en 5 volts).
- du 7 volts (jaune et rouge).
- du 12 volts (jaune et noir). Solution que j'utilise actuellement avec mon Ahtlon 2.2 Ghz (mais c'est trés bruillant).

On peut aussi réaliser soit même ce variateur à l'aide du schéma suivant :

http://forum.presence-pc.com/overclex/E ... 2366-1.htm

Pour ceux, qui ne peuvent le concevoir, il existe des solutions commerciales :
http://www.pc-look.com/boutik/Noise_Isolator.html



A+
ARCHIVE DVBKIVABIEN2
 

Messagepar ARCHIVE DVBKIVABIEN2 » Mardi 08 Juin 2004 20:37

Salut

L'idee est bonne mais la fixation avec du scotch me parait aleatoire, si la chaleur monte dans le boitier vu que c'est bientot l'eté et que la fixation cede; le resultat peut etre catastrophique....
ARCHIVE DVBKIVABIEN2
 

Messagepar ARCHIVE DVBKIVABIEN2 » Mardi 08 Juin 2004 20:38

Pour moi pas de ventilo , mais un ventilo sur processeur , un sur chipset de la MOBO , un ventilo dans le boitier d'alim , et un dans la tour en extraction , le pitit + c'est que j'ai bouché les trou sur les coté du pc , pour avoir que l'air qui sort des ventilo et po ailleurs , et comme ca , ca chauffe pas .
puis d'ailleurs 3 ans que j'ai la dvb-s et j'n'ai aucun prob de surchauffe (DVB-S rev 1.3)
^^ (j'ai bien griller des proco , MOBO a cause de la chaleur en été mais po la dvb-s :p )
ARCHIVE DVBKIVABIEN2
 

Messagepar ARCHIVE DVBKIVABIEN2 » Mardi 08 Juin 2004 20:38

j'ai bien la même chose ke over the top g quand même fixer un petit ventillo de chipset sur le tuner de la DVB-S rev 2.6 a l'aide de trombone pour éviter certain p'tit probléme car cet été avec la chaleur il arrivé que l'image saute kelke seconde.Depui un p'tit ventillo a 3€ chez un revendeur informatique plu de probléme.DSL pa de foto pour,le moment.

->T!P!S MAN<-
ARCHIVE DVBKIVABIEN2
 

Messagepar ARCHIVE DVBKIVABIEN2 » Mardi 08 Juin 2004 20:39

Vu sur http://kickme.to/NeoLoGiKx , semble etre la solution idéale
ARCHIVE DVBKIVABIEN2
 

Messagepar Dagostino » Samedi 12 Juin 2004 22:07

Voila comment je refroidis ma Skystar2 :

Image

La SS2 est derrière les ventilos verts ;)

Bon en même temps je refroidis la carte graphique, la carte tv et la carte réseau.

Donc pour info, un ventilo de 80mm passe entre la carte AGP et le 4ème PCI ;)

1) Opteron 144 / DFI NF4 SLI-DR / 1 Go Crucial Ballistix / Geforce 7950gx2 / SS2 / Pinnacle PCTV
2) XP1900+ / MSI KT3 Ultra-ARU / 1 Go Noname / Guillemot MaxiTV 3
Avatar de l’utilisateur
Dagostino
Doc et Modo
Doc et Modo
 
Message(s) : 1099
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 13:48
Localisation : NPC

Messagepar Dagostino » Dimanche 13 Juin 2004 00:04

Et encore tu ne vois pas les 3 de 80 en facade (devant le disque dur)

No soucy, boitier insonorisé et baybus au mini :)

1) Opteron 144 / DFI NF4 SLI-DR / 1 Go Crucial Ballistix / Geforce 7950gx2 / SS2 / Pinnacle PCTV
2) XP1900+ / MSI KT3 Ultra-ARU / 1 Go Noname / Guillemot MaxiTV 3
Avatar de l’utilisateur
Dagostino
Doc et Modo
Doc et Modo
 
Message(s) : 1099
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 13:48
Localisation : NPC

Messagepar Dagostino » Dimanche 13 Juin 2004 09:16

Oui y'a 2 néons bleus dans la façade et 3 dans la tour (ceux qu'on voit).

Non c'est pas bruyant, tous les ventilos sont au mini (je sais pas quel voltage ?).

L'avantage c'est que mes tuners (SS2 et carte TV) sont froids au toucher alors qu'il n'y a pas si longtemps quand j'avais pas mis les ventilos je me suis brulé une pate en touchant la SS2 !!

1) Opteron 144 / DFI NF4 SLI-DR / 1 Go Crucial Ballistix / Geforce 7950gx2 / SS2 / Pinnacle PCTV
2) XP1900+ / MSI KT3 Ultra-ARU / 1 Go Noname / Guillemot MaxiTV 3
Avatar de l’utilisateur
Dagostino
Doc et Modo
Doc et Modo
 
Message(s) : 1099
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 13:48
Localisation : NPC

Messagepar Dagostino » Dimanche 13 Juin 2004 10:59

Merci, on est quelque uns sur Clubic à essayer de ranger au mieux... mais c'est très chaud :)

1) Opteron 144 / DFI NF4 SLI-DR / 1 Go Crucial Ballistix / Geforce 7950gx2 / SS2 / Pinnacle PCTV
2) XP1900+ / MSI KT3 Ultra-ARU / 1 Go Noname / Guillemot MaxiTV 3
Avatar de l’utilisateur
Dagostino
Doc et Modo
Doc et Modo
 
Message(s) : 1099
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 13:48
Localisation : NPC

Messagepar T!P!S MAN » Dimanche 13 Juin 2004 12:50

je me doute qu'il y a bien une p'tite facade plexi pour observer tout ca !!!
en tous cas félicitation c'est trés jolie on vois pas trop les fils BRAVO clap clap clap!
VDRbox :
-Nexus-s 580/Monobloc DiseQc 2.0 13°-19,2°/ télécomande Logitech Harmony 525/
-Debian Sarge 2.6.14.3/VDR 1.3.37-36 User:#2k5

DREAMBOX :
-7000S HDD 160Go et 500 s
-Abo Csat / C+
Avatar de l’utilisateur
T!P!S MAN
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 1201
Inscrit(e) le : Mardi 08 Juin 2004 21:40
Localisation : Sur DVBkivabien 2 24h/24h

Messagepar Dagostino » Dimanche 13 Juin 2004 12:59

Merci ;) Et non pas de plexi :(

1) Opteron 144 / DFI NF4 SLI-DR / 1 Go Crucial Ballistix / Geforce 7950gx2 / SS2 / Pinnacle PCTV
2) XP1900+ / MSI KT3 Ultra-ARU / 1 Go Noname / Guillemot MaxiTV 3
Avatar de l’utilisateur
Dagostino
Doc et Modo
Doc et Modo
 
Message(s) : 1099
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 13:48
Localisation : NPC

Messagepar T!P!S MAN » Dimanche 13 Juin 2004 22:36

je sais que c'est pa trop l endroit mais tu auré pas 1 ou 2 photo de la bête de face a la limite en MP. merci
VDRbox :
-Nexus-s 580/Monobloc DiseQc 2.0 13°-19,2°/ télécomande Logitech Harmony 525/
-Debian Sarge 2.6.14.3/VDR 1.3.37-36 User:#2k5

DREAMBOX :
-7000S HDD 160Go et 500 s
-Abo Csat / C+
Avatar de l’utilisateur
T!P!S MAN
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 1201
Inscrit(e) le : Mardi 08 Juin 2004 21:40
Localisation : Sur DVBkivabien 2 24h/24h

Suivant

Retour vers WIKI

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)