Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Vous pourrez trouvez ici les discussions relatives à l'utilisation du WIKI, ainsi que des sujets de réactions aux pages créées sur le WIKI

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar dplu » Samedi 09 Février 2008 16:17

Salut Dydjay

bon on va reprendre ...

ton lecteur est un modele avec une prise usb et une prise serie 9 broches ? si oui l'usb ne sert qu'a l'alim , la prise serie sur le port serie comme d'habitude pour la communication avec la carte.

comme tu dis avoir verifié les deux mode smart et phoenix, regarde du coté de ton cable serie, il y a du jus vu que les loupiotes s'allument

@suivre
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4704
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar pat34 » Lundi 11 Février 2008 15:52

je sais pas si cela peu vous aider mais j'ai le meme probleme , mon infinity usb fonctionner nikel l'an dernier depuis je l'avais pas utiliser je le ressort du placard (entre temps j'ai reinst mon pc 2 ou 3 fois) je le branche usb + serie j'installe le dernier logiciel charger sur le site de l'infinity usb et la sa clignote je met une carte et le logiciel me dit lecteur non connecter (le peripherique usb n'est pas reconu malgres les drivers)..... bon je fouille leur site je trouve un petit utilitaire de test et la je le lance il trouve bien une interface phoenix sur le com1, je fait un test UART il lit ma ********** sans pb.
j'ai pas pus bosser plus dessus mais je pensse que tout doit ce jouer autour de la conf soit bios des ports com soit via windobe ... des que j'ai du temps je replonge dedans...

EDIT DPLU : Nous dirons qu'il lit ta carte sans problème ... merci
pat34
 
Message(s) : 4
Inscrit(e) le : Mardi 22 Juin 2004 20:09

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar indieke » Samedi 17 Mai 2008 18:59

Moi je ne suis jamais parvenu à utiliser PMC avec mon ancienne configuration!

Avec ma nouvelle carte, technotrend S 2, j'ai repris du courage, pour arriver ....au même :lol: résultat! :lol:

Des heures passé pour rien, et j'en ai configuré des choses sur mon PC!

Bon, j'utilise dvb viewer, mais cela n'a rien à voir! J'ai mis le softcsa, et le PMC est bien reconnue!

Bon le point:

Dvb viewer marche, toutes les chaînes non-payantes sont bien là!
Plug in: Bien installé DMC!!!! Visible, mais "no card"!

Pour le infinity Phoenix ;DL drivers ici: http://www.wbe.dk/default.asp?show=download
Aussi le programme.

J'ai d'abord branché le module en usb et com port

En ouvrant le programme de infinity, il me dit que la carte n'est pas insérée, malgré cela, je le mets en mode phoenix.

Chez PMC, toujours pas de carte

En utilisant le petit test test ATR il me dit maintenant:

"opening com-port : KO

Et c'est ce que je suis!

Si vous avez une idée ce qui ne va pas, toutes aide est de bien venu. J'ai aussi utilisé le faq de PMC sur le site, mais ...rien! :(

Si quelq'un a la moindre idée pour quoi la carte (mes cartes officièles TVVlaanderen et Canaal digitaal), qui est bien reconnu par un récepteur "classique", n'est pas lu dans le pMC

Je pense avoir bien configure PMC, bien mis les drivers et le programme ifinity. Dvb-viewer accepte le "plug in" de la PMC"

Je ne sais vraiment plus, si personne n'a pas une petite idée, eh ben je ne sais vraiment plus!
indieke
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 42
Inscrit(e) le : Mercredi 06 Octobre 2004 09:53

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar trance007 » Dimanche 18 Mai 2008 12:27

Avec les Infinity Phoenix, je crois qu'il faut insérer la carte avec la puce vers le bas.

C'est peut-être ça le problème ?
Pinnacle PCTV Sat, Interface Phoenix, AltDVB 2.1, DiSEqC 2 entrées Astra/Hotbird
P4 2.4 Ghz, 512 Mb, Win 2K
Avatar de l’utilisateur
trance007
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 897
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 23:11

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar indieke » Dimanche 18 Mai 2008 14:18

Cela serait un peu simple comme solution! :lol:

Bien sûr j'ai chaque fois essayé les deux côtés. :idea:
indieke
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 42
Inscrit(e) le : Mercredi 06 Octobre 2004 09:53

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar indieke » Lundi 19 Mai 2008 07:09

Voilà cela marche enfin!

J'ai installé dvb dream, et la carte était directement reconnue! Et tout marche.

Bizarrement en retournant à dvdbviewer cela marchait aussi! Par contre si je retire la carte et la remet, dvdbviewer ne marche plus et il faut d'abord faire reconnaitre la carte par dvb dream...
indieke
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 42
Inscrit(e) le : Mercredi 06 Octobre 2004 09:53

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar jepe » Lundi 19 Mai 2008 16:41

indieke a écrit:Voilà cela marche enfin!

J'ai installé dvb dream, et la carte était directement reconnue! Et tout marche.

Bizarrement en retournant à dvdbviewer cela marchait aussi! Par contre si je retire la carte et la remet, dvdbviewer ne marche plus et il faut d'abord faire reconnaitre la carte par dvb dream...


De quelle carte parles-tu?

-carte seule (Viaccess) ou carte normale (Seca)
Comme,il est question de PCM(?),je suppose qu'il s'agit de la seconde :?:
Avatar de l’utilisateur
jepe
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit(e) le : Samedi 25 Septembre 2004 11:09

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar trifon » Samedi 24 Mai 2008 10:40

Le problème de Indieke, abonné à des Providers en langue flamande donc toujours Seca pour l'instant, est la nécessité de rebooter le PC plusieurs fois, voire l'éteindre physiquement , pour que tout se mette en place: chargement des fichiers .ini et reconnaissance du port Com.
Tout s'est donc mis à fonctionner "comme par miracle".
C'est effectivement un point qu'il faut savoir.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar Methyx » Dimanche 08 Juin 2008 09:32

Bonjour,
Je me suis lancé dans le PCHC grace aux nombreux conseils de votre site (et d'autres ...), mais je galère sur le sat.
Je suis équipé d'une carte HVR4000 et DVBviewer : pas de souci pour la TNT, ni pour le Sat "gratuit" (Astra).
J'ai un lecteur infinity usb unlimited en port COM2 virtuel et Poor Man's Cam (avec SoftCSA pour DVBV).

Je suis ancien abonné à TPS et migré récement sur Canalsat : donc j'ai un vieux demo off TPS et une carte CanalSat toute neuve.
Pas de souci sur le demo off : tout fonctionne bien

Par contre, pas moyen de decrypter CanalSat sur le PC.
Quand je vais dans l'onglet Smartcard de PMCAM, il m'indique :
- Un numero "ATR" avec plein de chiffres ;-)
- Version : 0
- System : SECA1
Et pis c'est tout ... pas d'autre onglet avec mes droits ... donc pas d'image en clair sur les chaines cryptées ...

Est-ce que les cartes de migrants TPS vers CanalSat sont utilisables avec le lecteur Phoenix ?
Si oui, est-ce bien avec PMCAM ? ou un autre plugin (j'ai lu que pour TPS c'était un autre il me semble) ?

Bref y'a-t-il un espoir ... et d'autres longues soirées de config en vue ;-) ?

Merci d'avance
Methyx
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 9
Inscrit(e) le : Samedi 07 Juin 2008 14:21

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar trifon » Lundi 09 Juin 2008 12:54

SAlut,

Je suppose que SoftCSA pour DVBviewer est bien installé? Obligatoire pour les Plugins.
Quelle modèle de carte? UNe 39 ou 18 ou autre?
Si DVBDream peut reconnaître la carte, fait un test plus simple car SoftCSA pas nécessaire.
Pas oublier qu'il faut parfois aller jusqu'à l'extinction physique du PC pour que tout se mette en place et plusieurs reboot(chargement et création de fichiers .ini).

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar Methyx » Mardi 10 Juin 2008 21:54

Merci pour ta réponse...
1) Oui, Soft CSA est bien installé
2) Modele de carte 39 ou 18 ? ... ben .. je sais pas : c'est une "Hauppauge WinTV-HVR-4000"
3) J'avais déjà fait un test avec MyTheatre : même résultat !
4) J'ai fait une (plusieurs...) extinctions physiques : mais rien de plus :cry:

Une autre info : quand j'allume le PC, la LED du Infinity est bleue (fixe)
Dès que je lance le prog pour lancer le COM2 virtuel , la LED de l'infinity devient rouge (fixe)
Je ne sais pas si c'est normal ...
(J'ai essayé sur d'autres ports COM , mais ça ne change rien)

Au fait, je suis sous Vista ...
Si t'as d'autres idées, je suis preneur, car je commence à désespérer de voir le sat payant sur mon PC :evil:

Merci encore et A+
Methyx
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 9
Inscrit(e) le : Samedi 07 Juin 2008 14:21

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar dplu » Mardi 10 Juin 2008 22:34

Methyx a écrit:2) Modele de carte 39 ou 18 ? ... ben .. je sais pas : c'est une "Hauppauge WinTV-HVR-4000"

Salut, nous parlons ici du modèle de ta carte canalsat : son numéro commence par quoi (39xxx, 18xxx, 76xxx)? au dos il y a indiqué quoi ?
@suivre
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4704
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar themaster1 » Mercredi 11 Juin 2008 02:01

le mode phoenix ça correspond à la couleur rouge/rose de la LED du phoenix.

Il te faut un carte 18 comme moi (c'est marqué sur la carte 18xxx...) sinon ça marchera pas

1) allume le lecteur de carte et passe en mode phoenix (3.5 Mhz)
2) insère la carte (puce vers le haut)
3) allume dvbviewer et le plugin PMC et active sur le port 2
4) vas dans show cam et regarde si tu obtiens tous les onglets "ADMIN, CANALSAT" etc.. sinon faire un reset card jusqu'à ce que tu obtiennes tous les onglets.

info complémentaires:
SoftCSA.dll est à mettre ds le répertoire plugins de DVBViewer
PMCAM2.dll est à mettre dans le dossier principal (racine)
il faut la version v2.62 (SECA) (site officiel voir ici )


Si tu loues des films sur ciné+ tu trouveras plus d'info ici pour que ça marche avec PMC et ta carte.


A+
themaster1
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 158
Inscrit(e) le : Samedi 17 Novembre 2007 13:04

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar Methyx » Mercredi 11 Juin 2008 19:29

Merci de votre aide ! c'est super sympa !
Desolé pour le numéro de carte :oops:
En fait les inscriptions au dos de ma carte (CanalSat :wink: ) c'est
332 xx xx xxx x
VIACCESS

Sinon, c'est OK pour SoftCSA et PMCAM2 (V2.62), mais j'ai PMCAM2.dll dans le repertoire MDPlugins de DVBViewer.
Quand je fais "Show Cam", je n'ai pas les onglets kivonbien :wink: : J'ai seulement l'onglet ADMIN
Je vais m'acharner sur le bouton ResetCard ...
je vous tiens au courant

Merci encore
A+
Methyx
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 9
Inscrit(e) le : Samedi 07 Juin 2008 14:21

Re: Réactions à : <Carte officielle et interface Phoenix>

Messagepar themaster1 » Mercredi 11 Juin 2008 21:34

il faut mettre softca dans le dossier plugins pas de md plugins ou je sais pas quoi...

>PLUGINS
themaster1
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 158
Inscrit(e) le : Samedi 17 Novembre 2007 13:04

PrécédentSuivant

Retour vers WIKI

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)

cron