Réactions à : <Choisir et acheter son interface Phoenix>

Vous pourrez trouvez ici les discussions relatives à l'utilisation du WIKI, ainsi que des sujets de réactions aux pages créées sur le WIKI

Messagepar bluemax » Mardi 23 Novembre 2004 11:07

Merci pour ton aide et ton travail de recherche.

Je pense prendre aussi celui-là
https://web1.ibcfrance.fr/bonsplans/multiprors.shtml
surtout au nouveau tarif indiqué. Merci pour le retour de chesteriso.

:D
ps: le fait de devoir passer par un logiciel pour choisir le mode phoenix, n'est ce pas handicapant ? ou en definitive, identique à l'usage sauf que la lecture se fait apres la selection ? ou existe il le meme modele avec selecteur manuel? est ce bon aussi pour tps off ?
bluemax
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 11
Inscrit(e) le : Lundi 30 Août 2004 23:10

Messagepar trance007 » Mardi 23 Novembre 2004 12:39

Je n'ai jamais eu l'occasion de tester ce programmateur, mais d'après ce que j'ai compris, après avoir booter ton PC, tu dois utiliser le logiciel fourni pour faire basculer ton Multipro en mode Phoenix 3.57, et puis seulement lancer ton application DVB.

Si tu veux un programmateur avec sélecteur manuel, il y a le SC-Master Phoenix ( http://www.sc-master.de/prod.php3?act=p ... h3&lang=en )
Sinon, avec l'Infinity USB Phoenix, il y a moyen de définir que dès l'allumage de ton PC, il se met en mode Phoenix 3.57, donc pas besoin d'utiliser un soft avant de lancer ton application DVB.
Pinnacle PCTV Sat, Interface Phoenix, AltDVB 2.1, DiSEqC 2 entrées Astra/Hotbird
P4 2.4 Ghz, 512 Mb, Win 2K
Avatar de l’utilisateur
trance007
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 897
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 23:11

Messagepar bluemax » Mardi 23 Novembre 2004 23:48

Merci de tes conseils et de tes reponses précises et rapides.

En fait, je cherche surtout un module pas chere qui fonctionne et apparemment celui indiqué fonctionne m^me si la selection est logiciel. Apres tout, quel difference entre une selection manuel et une logiciel ?
Mainenant, pour 32€ je trouve cela parfait. J'aurais peut-être aimé plutôt une carte off TPS mais bon, ne prenons pas de risque.

Tu preferes dream dvb toi ?
bluemax
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 11
Inscrit(e) le : Lundi 30 Août 2004 23:10

Messagepar trance007 » Mercredi 24 Novembre 2004 01:49

Chez moi, ProgDVB gère très mal le Disecq, et j'ai souvent des plantages pendant l'enregistrement.
Avec DVB Dream, le zapping n'est plus aussi bon qu'avec les anciennes versions, mais au moins, il ne plante pas.

Je n'utilise le PC que pour enregistrer, donc pour moi, c'est plus important que la qualité de l'image ou l'ergonomie.

Tout dépend.
Chez d'autres personnes PrgDVB tourne nickel, et DVB Dream est instable...
Pinnacle PCTV Sat, Interface Phoenix, AltDVB 2.1, DiSEqC 2 entrées Astra/Hotbird
P4 2.4 Ghz, 512 Mb, Win 2K
Avatar de l’utilisateur
trance007
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 897
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 23:11

Messagepar alainbougrain » Dimanche 27 Mars 2005 11:33

@trance007 : ds les magasins, je rajouterai COMPO PYRENNEES qui a une boutique dans Paris : http://www.compopyrenees.com/.
Alain.
Ex-vdrbox : dvb-c 2.1 ds sk41g (xp 2k+ underclocké, 256mo, 120go) ; pack vdr 1.3.22-36 ; debian sarge noyau 2.6.11-rc4.
Avatar de l’utilisateur
alainbougrain
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 615
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 17:40

Messagepar trance007 » Dimanche 27 Mars 2005 14:44

Effectivement, très bonne adresse, merci du tuyau ! ;)
Pinnacle PCTV Sat, Interface Phoenix, AltDVB 2.1, DiSEqC 2 entrées Astra/Hotbird
P4 2.4 Ghz, 512 Mb, Win 2K
Avatar de l’utilisateur
trance007
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 897
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 23:11

Messagepar nucleus » Lundi 01 Août 2005 16:56

Savez-vous si le vieux programmateur "MasterCRD-2 PC" supporte le mode Phoenix?

Parce que ce qui est sympa, c'est qu'il s'installe en interne dans le PC.. :-)
YaVDR 0.4 - VDR 1.7.21 / Antec ISK 300-65 + ASUS AT3IONT + nGene Cine DVB-S2 HDTV twin tuner
nucleus
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 101
Inscrit(e) le : Mardi 29 Juin 2004 11:19

Messagepar trance007 » Mercredi 05 Octobre 2005 10:00

J'avais loupé ce message, mieux veut tard que jamais. :oops:

Dans la doc, ils disent que le MasterCRD 2 supporte les modes suivants :
Modus 0 = 6,00 Mhz,(Smartcards)
Modus 1 = 3,57 Mhz,(Smartcards)
Modus 2 = Pic-Ludi (Goldwafer1&2 ect.)
Modus 3 = Pic-Eeprom (Goldwafer 1&2 ect.)
Modus 4 = Atmel Mode ( Jupiter 1&2, Funcard ect.)
Modus 5 = Atmel Eeprom ( Jupiter 1&2, Funcard ect.)
Modus 6 = ChipCard (GSM, Telefon Karten ect.)


Le mode 1 semble donc être correct, mais il ne précisent pas s'il s'agit du mode SmartMouse ou Phoenix.
Hors, pour être compatible avec les plugins existant, il est indispensable qu'il s'agisse du mode Phoenix.

Sachant que l'équipe qui a conçu la série "MasterCRD" a par la suite conçu la série "SC-Master", et que dans la série SC-Master, les modes de programmations supportés sont les suivants :
0 = Phoenix Mode with a clock frequency of 6.00 MHz
1 = Phoenix Mode with a clock frequency of 3,58 MHz
2 = PIC-Ludipipo
3 = PIC-EEPROM
4 = Atmel Mode
5 = Atmel EEPROM
6 = ChipCard mode
7 = Mouse Mode with a clock frequency of 6.00 MHz
8 = Mouse Mode with a clock frequency of 3,58 MHz
Note: Dans la doc les modes 0 & 1 sont cités comme SmartMouse et les mode 7 & 8 comme Phoenix, ce qui est faux.
J'ai ce programmateur chez moi, et je confirme que les mode 0 & 1 sont bien des modes Phoenix.



Prenant tout cela en compte, je dirais qu'il y a 99,99% de chance pour que le mode 1 du MasterCRD 2 soit bien un mode Phoenix, mais je ne peux pas te le garantir à 100%.

Essaie peut-être d'en avoir un à prêter pour essayer, en demandant une garantie de remboursement au cas où ça ne marche pas.
Ils le vendent chez ECE Paris, mais au prix de l'époque (€119).

A+ ;)
Pinnacle PCTV Sat, Interface Phoenix, AltDVB 2.1, DiSEqC 2 entrées Astra/Hotbird
P4 2.4 Ghz, 512 Mb, Win 2K
Avatar de l’utilisateur
trance007
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 897
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 23:11

Messagepar trance007 » Mercredi 05 Octobre 2005 14:51

Complément d'info :
L'Admin du forum de Visoduck m'assure que ce programmteur supporte bien le mode Phoenix.
Vu qu'il en connait un rayon en programmateurs, je crois qu'on peut lui faire confiance. ;)

Voir le thread : http://www.viso-hosting.com/viewtopic.php?t=2629
Pinnacle PCTV Sat, Interface Phoenix, AltDVB 2.1, DiSEqC 2 entrées Astra/Hotbird
P4 2.4 Ghz, 512 Mb, Win 2K
Avatar de l’utilisateur
trance007
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 897
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 23:11

Re: Infinity USB Phoenix + carte officielle : OK

Messagepar kbil69 » Jeudi 17 Novembre 2005 16:01

ZergDPi a écrit:J'ai posté dans réactions à l'autre tuto, je répète ici.

J'ai acheté l'Infinity USB Phoenix : en fait il y a deux connections en mode Phoenix : USB + série.

Tout va bien (la carte puce vers le bas). Testé avec ProgDVB pour l'instant.
:lol:

Merci trance007


Je viens de commander le même lecteur faute de rupture pour un moment du MULTIPRO RS232.
En espérant qu'il fonctionne corretcement...

Pour info, le service technique de I.B.C m'a confirmé qu'il n'est pas possible de lire des infos en mode PHOENIX par le bié du port USB!!!
Donc le lecteur INFINITY USB seul ou lecteur MULTIPRO RS232 USB ne fonctionnent pas en mode Phoenix 3.57MHz.

Voilà ;-)
kbil69
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 127
Inscrit(e) le : Dimanche 25 Septembre 2005 11:11

Messagepar airh » Lundi 06 Février 2006 02:36

Bonjour,
juste pour dire merci pour ton tuto.


Merci beaucoup
airh
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 194
Inscrit(e) le : Dimanche 07 Novembre 2004 19:12

Messagepar DevMixer » Mercredi 09 Août 2006 12:22

Merci trance pour cette FAQ c'est du bon boulot travail mâché, y'a juste à se laisser guider, pour moi le but est atteint :)
CM Asus A8N32SLI: Athlon(tm) 64 3500+:Technotrend DVB-S 1.3 + 3.5" CI:Parabole + Deux têtes
Lecteur PHOENIX Infinity USB abo CANALSAT

vdr 1.7.16 Micky979
lirc 0.8.2pre1
newcs-1_RC13
Debian kernel 3.0.0-1-amd64
Avatar de l’utilisateur
DevMixer
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 158
Inscrit(e) le : Mercredi 01 Décembre 2004 13:57
Localisation : Entre la chaise et l'écran

Messagepar trance007 » Mercredi 09 Août 2006 15:31

Merci. ;)
Pinnacle PCTV Sat, Interface Phoenix, AltDVB 2.1, DiSEqC 2 entrées Astra/Hotbird
P4 2.4 Ghz, 512 Mb, Win 2K
Avatar de l’utilisateur
trance007
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 897
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 23:11

Re: Réactions à : <Choisir et acheter son interface Phoenix>

Messagepar Gilles34 » Jeudi 04 Mars 2010 07:31

Juste merci
Gilles34
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 117
Inscrit(e) le : Mardi 20 Octobre 2009 13:19

Re: Réactions à : <Choisir et acheter son interface Phoenix>

Messagepar bconepremier » Vendredi 23 Juillet 2010 10:20

Bonjour,
Des essais ont ils été faits avec une carte canal TNT terrestre 015 et une interface phoenix ??
Je ne trouve rien à ce sujet et notamment le provider à mettre pour faire un essai avec Acamd.
Si vous aviez des infos et/ou des liens, je suis preneur.
Merci.

Edit : erreur de ma part, j'ai remis ce post dans le bon sujet.
bconepremier
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 10
Inscrit(e) le : Vendredi 18 Juin 2004 12:46

PrécédentSuivant

Retour vers WIKI

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)