Arte HD

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

Re: Arte HD

Messagepar [007] » Dimanche 27 Juillet 2008 20:21

trifon a écrit:Pour Arcsoft+CG ATI, il est dit que la lecture des BRD, donc H264, est seulement supportée sous Vista pour l'instant pour les 2400 et +
Dans l'offre des codecs, seul le DXVA est indiqué; c'est donc exclusivement NVidia si je ne m'abuse.
Je voisaussi qu'il y a un patche pour les support hard ATI mais qui ne conceer,ne pas le dodec séparé(Total Media Theatre). La mise en action, tout comme pour les Cyberlink, est probablement séparée du filtre lui même.

A+


Seulement sous Vista ? t'es sur ?

J'utilise : ARCSoft comme codec H264 et une CG ATI
et fonctionne tres bien sous Xp => CPU 2% / GPU 20% => Nationnal Geographic 1080
(DVBDream)
- Gigabyte GA-73PVM-S2H
- Core2Duo E2180@3Ghz
- 2Gb DDR2 PC6400 OCZ
- ATI HD3650
- Hauppauge HVR-4000
- CoreAVC (x264) / Cyberlink Bluray/HDDVD / ARCSoft DVB S2
- DVB Dream 1.4i
- Samsung 107cm FullHD
[007]
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 9
Inscrit(e) le : Vendredi 19 Mai 2006 15:03

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Lundi 28 Juillet 2008 10:11

Je ne fais que retrabnscrire ce qui est dit sur leur site.

Faut voir qu'il y a 2 niveaux: le support hard à l'ancienne, typiquement le DXVA et le support "total" des nouvelles CG qui s'active seulement avec une configuration logicielle adequate et pas forcément en DVB. Tout ça n'est pas trés clair!

Ceci dit, pour du DVB, ArcSofrt est pas trop top sur certains contenus, je préfère le Cyberlink ou le CoreAVC.

J'ai retrouivé un problème connu avec les codecs Mpeg2: lorsqu'il y a des passages à débit faible, scène de nuit par exemple, le codec s'emèlle les crayons et l'image est pourrie. Seuls des codecs plus "tout terrains" passent correctement. Pour moi, en vidéoprojection, c'est rhédibitoire.

Il a typiquement le comportement du codec Nvidia Pure Vidéo inutilisable en DVB: effêts de flaques, trainages, etc...sur certains contenus.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar [007] » Lundi 28 Juillet 2008 21:16

Curieux en effet, mais bon aucun soucis de mon coté
- CoreAVC : passe partout, usage CPU important, image pas mal
- Cyberlink V7/8 : Saccades sur certaines chaines, usage CPU important, exellente image
- Sonic H264 : un peut comme coreAVC mais bon la qualité d 'image n'est pas top top cpu moins utilisé que CoreAVC
- ARCSoft : CPU 2% / GPU ati 20%~ aucune saccade, tres belle image, passe partout, zap rapide


Paradoxalement pour les bluray/HdDVD le cyberlink (v8) s'en sort le mieux
et encore Paradoxalement pour les (mkv) le CoreAVC est extraordinaire
- Gigabyte GA-73PVM-S2H
- Core2Duo E2180@3Ghz
- 2Gb DDR2 PC6400 OCZ
- ATI HD3650
- Hauppauge HVR-4000
- CoreAVC (x264) / Cyberlink Bluray/HDDVD / ARCSoft DVB S2
- DVB Dream 1.4i
- Samsung 107cm FullHD
[007]
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 9
Inscrit(e) le : Vendredi 19 Mai 2006 15:03

Re: Arte HD

Messagepar nx250 » Mardi 29 Juillet 2008 10:23

[007] a écrit:- Cyberlink V7/8 : Saccades sur certaines chaines, usage CPU important, exellente image

Avec PowerDVD8 Ultra et ArteHD (ou BBC HD,...) sur une 4850: usage cpu quasi nul, excellente image, aucune saccade.
J'ai dû désinstaller nero pour que l'accélération GPU Avivo fonctionne.
Config: XP, D920 (Pentium D 2*2.8GHz), 3GB ram, TT S2-3200, DVB viewer, ATI 4850, PDVD8 Ultra
DiSEqC 4-1 (HotBird, Astra 19.2, AB3, Astra 28.2)+W3A+AB1.
nx250
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 28
Inscrit(e) le : Samedi 10 Mars 2007 12:12

Re: Arte HD

Messagepar [007] » Mardi 29 Juillet 2008 22:40

Nero ?

C'est fou sa ... Pourquoi faire Nero ?

Edit: sur le barbone J'ai pas Nero d'installé ... (enfin jvé verifier kkmeme)
- Gigabyte GA-73PVM-S2H
- Core2Duo E2180@3Ghz
- 2Gb DDR2 PC6400 OCZ
- ATI HD3650
- Hauppauge HVR-4000
- CoreAVC (x264) / Cyberlink Bluray/HDDVD / ARCSoft DVB S2
- DVB Dream 1.4i
- Samsung 107cm FullHD
[007]
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 9
Inscrit(e) le : Vendredi 19 Mai 2006 15:03

Re: Arte HD

Messagepar nx250 » Mercredi 30 Juillet 2008 15:43

[007] a écrit:C'est fou sa ... Pourquoi faire Nero ?

Comprend pas non plus mais dans la suite nero il y a "nero recode" qui a avoir avec les codecs et tout ce qui tourne autour.
Config: XP, D920 (Pentium D 2*2.8GHz), 3GB ram, TT S2-3200, DVB viewer, ATI 4850, PDVD8 Ultra
DiSEqC 4-1 (HotBird, Astra 19.2, AB3, Astra 28.2)+W3A+AB1.
nx250
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 28
Inscrit(e) le : Samedi 10 Mars 2007 12:12

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Vendredi 29 Août 2008 22:06

Pour info, j'ai enfin réussi à scanner ARTE HD avec un nouveau LNB, il y a d'ailleurs 2 autres canaux HD sur le TP maintenant.

J'ai découvert que mon monobloc était défectueux sur les canaux horizontaux, c'était donc pas mon arbre le problème.

Ceci dit, il y a une chose assez curieuse. Quelquesoit le soft utilisé, DVBViewer ou DVBDream, ainsi que les derniers Codecs ARcsoft, Cyberlink 8 et CoreAVC, ça saccade un peu. J'ai un excellent niveau de réception(+65)
Mes CPU sont à moins de 50%
Je n'ai pas ce souci avec ARTE HD sur la TNT qui fonctionne parfaitement. Bizarre, bizzare....Le format 1440x1080 n'est peut être pas bien digéré alors que le 1920x1080 de la TNT est OK?????

Si quelqu'un a une idée???

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar dplu » Vendredi 29 Août 2008 22:16

trifon a écrit: J'ai un excellent niveau de réception(+65) ...

Je n'ai pas ce souci avec ARTE HD sur la TNT qui fonctionne parfaitement. Bizarre, bizzare....Le format 1440x1080 n'est peut être pas bien digéré alors que le 1920x1080 de la TNT est OK?????


Salut, tu n'a que 65 ? je suis a 85 avec une parabole 90cm et une Quad orientée a 6H30
Pour ton problème de résolution, as tu testé BBC HD? parce que c'est le même format
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4701
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Vendredi 29 Août 2008 22:26

Je n'ai aucun problème avec BBC one HD ni aucun autre canal HD. En général, ça fonctionne ou pas mais sans saccades. Par exemple, lorsque France2 HD est passé un bref instant en clair, j'ai pu voir que la dernière version du CoreAVC marchait pas: image brouillé. Mais j'ai pas pu poursuivre les tests avec ce codec.
Là, tous les codecs présentent le même problème associés soit à l'overlay ou au VMR9.

Peut être que finalement mon arbre pertube un peu le signal, plus sensible en H qu'en V.
Donc, va falloir que j'attende que les feuilles tombent pour vérifier..... :(

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar dplu » Vendredi 29 Août 2008 22:32

trifon a écrit:Donc, va falloir que j'attende que les feuilles tombent pour vérifier..... :(

C'est pour bientôt .... tu as Arte Hd sur la TNT ?
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4701
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Samedi 30 Août 2008 08:12

dplu a écrit:
trifon a écrit:Donc, va falloir que j'attende que les feuilles tombent pour vérifier..... :(

C'est pour bientôt .... tu as Arte Hd sur la TNT ?
@+


Oui, tout à fait sur Bordeaux; ça marche impeccablement. 1980X1080@10Mbts. Je comprends pas d'ailleurs ces choix de formats/débits différents.

IL y a d'ailleurs des nouveaux "TP" vides actuellement en attente du démarrage de la TNT HD pour bientôt comme j'ai constaté lors d'un scan trés récent.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar draché » Samedi 06 Septembre 2008 08:52

trifon a écrit:
dplu a écrit:
trifon a écrit:Donc, va falloir que j'attende que les feuilles tombent pour vérifier..... :(

C'est pour bientôt .... tu as Arte Hd sur la TNT ?
@+


Oui, tout à fait sur Bordeaux; ça marche impeccablement. 1980X1080@10Mbts. Je comprends pas d'ailleurs ces choix de formats/débits différents.

IL y a d'ailleurs des nouveaux "TP" vides actuellement en attente du démarrage de la TNT HD pour bientôt comme j'ai constaté lors d'un scan trés récent.

A+

:D :wink:
1)pour la TNT sur Bordeaux il y avait 3fois Arte HD pendant une période d'essai...
pourquoi simplement c'était la seule disponible en clair (info technicien sur le site)
2)pourquoi Arte hd est en 1280*720 sur le sat serait différent sur la TNT...
3) par quel moyen as tu mesuré les '(1980X1080@10Mbts)......

:wink: :arrow:
draché
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 288
Inscrit(e) le : Jeudi 03 Juin 2004 08:05

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Samedi 06 Septembre 2008 09:03

ARTE HD sur Bodreaux émet en continu depuis pas mal de temps(nom: test HD1). C'est pas intermitent. Il est tout à fait possible que lors du lancement définitif, le format change ansi que l'audio qui n'est pas AC3 pour l'instant. Ce qui peut être temporaire est la transmission de vrai contenus HD, mais c'est le lot de toutes les chaînes HD.
Il y a un canal Test HD3 sur le même multiplex qui fonctionne à vide pour l'instant, d'autres multiplex sont détectés et vides pour l'instant(future HD).

DVBVIwer donne, via les propriétés du filtre DVB, en temps réel le débit ainsi que le format de l'audio et vidéo.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar draché » Samedi 06 Septembre 2008 14:29

trifon a écrit:ARTE HD sur Bodreaux émet en continu depuis pas mal de temps(nom: test HD1). C'est pas intermitent. Il est tout à fait possible que lors du lancement définitif, le format change ansi que l'audio qui n'est pas AC3 pour l'instant. Ce qui peut être temporaire est la transmission de vrai contenus HD, mais c'est le lot de toutes les chaînes HD.
Il y a un canal Test HD3 sur le même multiplex qui fonctionne à vide pour l'instant, d'autres multiplex sont détectés et vides pour l'instant(future HD).

DVBVIwer donne, via les propriétés du filtre DVB, en temps réel le débit ainsi que le format de l'audio et vidéo.

A+

:lol: :D
1)pour la TNT sur Bordeaux il y avait 3fois Arte HD pendant une période d'essai...
--------ce que je voulais dire c'est les trois canaux emettaient arte HD (seul programme HD disponible sur AB-3)
2)pourquoi Arte hd est en 1280*720 sur le sat serait différent sur la TNT...
-------oui mais sur astra 19.2 c'est du 1280*720 progressif 50-Fps
--------mais sur AB-3 c'est du ----------1920*1088 entrelacé25-Fps
3) par quel moyen as tu mesuré les '(1980X1080@10Mbts)......
l--------à c'est les 1980*1080 que je voyais....donc,,,???????
:idea: :arrow: :wink:
draché
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 288
Inscrit(e) le : Jeudi 03 Juin 2004 08:05

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Samedi 06 Septembre 2008 17:46

Pour voir le débit en temps réel sur DVBViewer:

Clic droit>>View>>filters>>DVB source.
On visualise ainsi différentes infos et en haut le format et les débits A/V.

ARTE HD change de formats, lorsque dernièrement j'ai pu enfin scanner la chaîne, ils étaient en 1440X1088@15Mbts max. Actuellement, je vois de belles images en 1280X720@12Mbts environ Audio 48KHZ @ 256Kbts. Ma panoplie de codecs et softs avaient du mal en 1440X1088 sans que les CPU soient surchargés mais passe impec en 1280x720...bizarre, bizarre.
SUr la TNT, je n'ai pas observé ces changements de formats, c'est toujours 1920X1088@10Mbts à l'instant(10/10,1Mbtsd). L'image a l'air moins belle, peut être pas de vrai HD mais de la SD upscalée. Audio idem SAT.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

PrécédentSuivant

Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron