Arte HD

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Mercredi 10 Septembre 2008 10:12

Il faudrait que quelqu'un vérifie lorsqu'ils sont en 1440X1088 si mes saccades étaient liées à une particularité du H264 utilisé.
J'ai pas pu refaire d'essai car actuellement ils sont en 1280X720 et no problem.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar draché » Jeudi 11 Septembre 2008 18:03

trifon a écrit:Il faudrait que quelqu'un vérifie lorsqu'ils sont en 1440X1088 si mes saccades étaient liées à une particularité du H264 utilisé.
J'ai pas pu refaire d'essai car actuellement ils sont en 1280X720 et no problem.

A+

Image
draché
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 288
Inscrit(e) le : Jeudi 03 Juin 2004 08:05

Re: Arte HD

Messagepar alien2924 » Jeudi 11 Septembre 2008 18:47

draché a écrit:
trifon a écrit:Il faudrait que quelqu'un vérifie lorsqu'ils sont en 1440X1088 si mes saccades étaient liées à une particularité du H264 utilisé.
J'ai pas pu refaire d'essai car actuellement ils sont en 1280X720 et no problem.

A+

Image

Et alors :?: :?: :?:
Sur ton image, on voit qu'il s'agit d'une vidéo en 1280x720
Je ne vois donc pas en quoi cela peut répondre à la question de trifon
VDRBox : yaVDR-0.5 - eeBox Asus EB1501 - Intel ATOM N330 / 2 Go / 320 Go / GeForce 9400 ION - TT Connect 3600 / WinTV NOVA-T USB2 - VDRUser #1112
Avatar de l’utilisateur
alien2924
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 4594
Inscrit(e) le : Jeudi 23 Septembre 2004 17:36
Localisation : Somewhere In Time ...

Re: Arte HD

Messagepar dplu » Jeudi 11 Septembre 2008 18:51

trifon a écrit:Il faudrait que quelqu'un vérifie lorsqu'ils sont en 1440X1088 si mes saccades étaient liées à une particularité du H264 utilisé.
J'ai pas pu refaire d'essai car actuellement ils sont en 1280X720 et no problem.

A+


Tu te rappelle à quelle occasion ils étaient en 1440 ? j'ai fais plusieurs sondage mais je me tappe du 1280 à chaque fois .. peut être que sur le sat il reste dans cette résolution du fait de la version Allemande native

@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Vendredi 12 Septembre 2008 08:28

dplu a écrit:
trifon a écrit:Il faudrait que quelqu'un vérifie lorsqu'ils sont en 1440X1088 si mes saccades étaient liées à une particularité du H264 utilisé.
J'ai pas pu refaire d'essai car actuellement ils sont en 1280X720 et no problem.

A+


Tu te rappelle à quelle occasion ils étaient en 1440 ? j'ai fais plusieurs sondage mais je me tappe du 1280 à chaque fois .. peut être que sur le sat il reste dans cette résolution du fait de la version Allemande native

@+


Si tu rappelles, lorsque j'ai pu scanné(voir précédents échanges), j'ai fait état de ces saccades. Ils étaient en 1440x1088. C'est peut être terminé maintenant.

Ce qui n'est pas top est qu'il n'y a pas de sous titres français. C'est assez génant quelquefois dans certaines séquences.

Le problème n'existe pas en TNT bien sur. Mais je crois qu'ils converstissent simplement de la SD en HD actuellement.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar draché » Vendredi 12 Septembre 2008 09:34

:D
a une question mal posée , réponse de même..... :?:
il n'a pas dit sur quelle réception il a mesuré la chose, ni sur quel sat, ni si c'est en hertzien...
:?: :idea:
draché
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 288
Inscrit(e) le : Jeudi 03 Juin 2004 08:05

Re: Arte HD

Messagepar alien2924 » Vendredi 12 Septembre 2008 12:02

draché a écrit::D
a une question mal posée , réponse de même..... :?:
il n'a pas dit sur quelle réception il a mesuré la chose, ni sur quel sat, ni si c'est en hertzien...
:?: :idea:

De mon coté, à une question mal posé ou à laquelle il manque des infos, je demande un complément plutôt que de répondre n'importe quoi !
C'est nettement plus constructif que ce genre de réponse
VDRBox : yaVDR-0.5 - eeBox Asus EB1501 - Intel ATOM N330 / 2 Go / 320 Go / GeForce 9400 ION - TT Connect 3600 / WinTV NOVA-T USB2 - VDRUser #1112
Avatar de l’utilisateur
alien2924
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 4594
Inscrit(e) le : Jeudi 23 Septembre 2004 17:36
Localisation : Somewhere In Time ...

Re: Arte HD

Messagepar draché » Vendredi 12 Septembre 2008 12:46

alien2924 a écrit:
draché a écrit::D
a une question mal posée , réponse de même..... :?:
il n'a pas dit sur quelle réception il a mesuré la chose, ni sur quel sat, ni si c'est en hertzien...
:?: :idea:

De mon coté, à une question mal posé ou à laquelle il manque des infos, je demande un complément plutôt que de répondre n'importe quoi !
C'est nettement plus constructif que ce genre de réponse

:D :D
quand on ne sait pas ce que l'on cherche on ne peut pas trouver...
je sais aussi que seul les membres autorisés peuvent répondre...
inutile de tourner autour du pot, où on sait , où on ne sait pas...
le plus désolant dans la chose, ce n'est pas de ne pas savoir...,
c'est de ne pas chercher a savoir,pire refuser d'en discuter...
a vos yeux je suis peut etre un rigolo , mais je m'aperçois que je ne suis pas le seul...

entre lire et comprendre,,??????? ; surtout les phrases qui comportent plus de 3 mots
si cela ne vous intéresse pas , dites le simplement....

ceci n'appelle pas de réponse
:idea: :arrow: :wink:
draché
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 288
Inscrit(e) le : Jeudi 03 Juin 2004 08:05

Re: Arte HD

Messagepar dplu » Vendredi 12 Septembre 2008 13:25

Tu es quand même de mauvaise foi (voire parano tendance Calimero :D ) ... La question était pourtant simple :

"Il faudrait que quelqu'un vérifie lorsqu'ils sont en 1440X1088 si mes saccades étaient liées à une particularité du H264 utilisé."

Maintenant reste a savoir quand ils sont dans ce format ... pour le commun des mortels qui à la TNT depuis 6 mois environ et qui aura la TNT HD dans dix ans (blague) , on se tourne vers le sat

Menfin !!!!!
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Vendredi 12 Septembre 2008 13:34

draché a écrit::D
a une question mal posée , réponse de même..... :?:
il n'a pas dit sur quelle réception il a mesuré la chose, ni sur quel sat, ni si c'est en hertzien...
:?: :idea:


Page 4(donc précédente), j'ai donné les infos sur ce que je constatais en terme de comportement et des formats/débits relevés SAT VS Hertzien.

Suffit de me relire et suivre le topic, je vais pas tout répéter à chaque fois.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar draché » Vendredi 12 Septembre 2008 13:38

dplu a écrit:Tu es quand même de mauvaise foi (voire parano tendance Calimero :D ) ... La question était pourtant simple :

"Il faudrait que quelqu'un vérifie lorsqu'ils sont en 1440X1088 si mes saccades étaient liées à une particularité du H264 utilisé."

Maintenant reste a savoir quand ils sont dans ce format ... pour le commun des mortels qui à la TNT depuis 6 mois environ et qui aura la TNT HD dans dix ans (blague) , on se tourne vers le sat

Menfin !!!!!

:D :lol:
avant d'aller plus loin
qu'as tu vus sur l'image ci dessus....
la réponse y est ....et ce n'est pas une devinette...
:idea: :arrow:
draché
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 288
Inscrit(e) le : Jeudi 03 Juin 2004 08:05

Re: Arte HD

Messagepar dplu » Vendredi 12 Septembre 2008 13:46

draché a écrit:Image

Je peux jouer ? je vois 1280 X 720 ... J'ai gagné ? Parce que Trifon, lui, aimerais qu'on teste avec un format un peu plus "tordu" dès que broadcasté
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Arte HD

Messagepar draché » Vendredi 12 Septembre 2008 13:58

:shock:
eh non c'est du 1280*720 16/9 50fps donc du progressif sur astra 19.2^
par contre sur AB-3 c'est du 1440*1088 si l'on mesure le signal reçu qui devient 1920*1088 à l'affichage
rien a voir avec une copie d'écran qui elle peut etre bricolée...
si j'ai dit une connerie, explique moi où, pourquoi, et comment..
alors vérité ou intox.....
:D :wink:
draché
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 288
Inscrit(e) le : Jeudi 03 Juin 2004 08:05

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Dimanche 04 Janvier 2009 12:54

Salut à tous,

J'éxhume ce topic car je constate des difficultés à traiter correctement le format 1280x720 de ce canal.
Je pense pas avoir des problèmes de réception car ma parabole est réglée au mieux et j'ai changé mon LNB...et j'ai plus de feuilles dans moin arbre "paravent" :lol: :lol:

Actuellement, j'ai toujours sporadiquement des artefacts d'image de types variables avec les codecs utilisés...mais tous ont un problème.
J'utilise pas ce canal via le SAT car j'ai les canaux HD via la TNT d'une façon parfaite.
Cela ne me dérange pâs, sauf si je dois enregister ARTE HD en tâche de fond alors que je suis sur la TNNT, mais j'aimerais bien comprendre.

Comment ça marche chez vous???

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar jepe » Mercredi 14 Janvier 2009 11:17

Le debut de la fin ?

Hier soir sur Arte HD en clair ,à 20h45 les deux porteuses sons exclusivement en allemand :cry:

A 21 h30 pour le second programme,à nouveau bilingue
Apparemment la version française est peu à peu délaissée ... en faveur de la version HD(payante)de CanalSat :mrgreen:

Decidément le lobbying de Canal est imparable.
La HD francophone sur le sat passera exclusivement par les tuyaux de Canal.
Pourquoi la HD est-elle maintenant en clair sur la TNT et payante sur le SAT ?

Vieux débat,mais vain...
Avatar de l’utilisateur
jepe
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit(e) le : Samedi 25 Septembre 2004 11:09

PrécédentSuivant

Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)

cron