Arte HD

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

Re: Arte HD

Messagepar mirak63 » Mercredi 14 Janvier 2009 15:53

Sur numericable c'est pareil.
La HD des chaines gratuites et publiques étaient non cryptées.
Il était donc possible de voir ces chaines sur les TV HD avec tuner cable, j'ai donc pu voir l'euro de foot en HD par exemple, et à la limite si des chaines d'abonnement comme luxehd étaient en clair et qu'il les cryptent ok, mais pour les autres qui sont disponible aussi par tnt, non, c'est pas normal, surtout pour les chaines publiques, car quand on est dans un immeuble si on reçoit le cable on ne peut en général par etre aussi raccordé à l'antenne hertzienne collective.

Donc là il faut investir dans un powercam à 100€ ou louer leur decodeur HD de merde car évidement leur décodeur de base ne fait pas la HD.

c'est pas normal que numericable arrive à faire payer quelque chose qu'ils doivent fournir gratuitement vu que c'est leur système qui ampute de l'antenne hertzienne !!!
mirak63
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 853
Inscrit(e) le : Samedi 21 Mai 2005 16:57

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Jeudi 15 Janvier 2009 10:36

C'est vrai que j'ai cru comprendre que ARTE HD est de retour sur Canal.....
Pas top tout de même pour ceux qui n'ont que le SAT.

Aprés touit, c'est l'oseille des contribuables français et allemands qui est utilisé.
Cela devrait donner des droits.

Ceci dit, quand on voit comment le CSA gère les problèmes...ça craint un peu.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar DaDag » Samedi 17 Janvier 2009 03:31

Il faut avouer que pour C+ le bouquet seulement l'offre HD est un peu pauvre sans les canaux HD nationaux, et ne peut justifier de l'option HD sans ces canaux (comme sur la TNT), pour le Canalsat thematique de base c'est un peu la même chose, dans ce cas ce sont les packs additionnels qui seuls justifieraient l'option HD (car la fausse HD de 13ème Rue et SciFi pouah!)
Bon, il reste l'inconnue du 15 février : les canaux HD nationaux auront-ils le même traitement que pour TNTsat, ne nécessitront ils plus l'option HD pour les recevoir avec les cartes 18 et 39 ?
Ceci dit le gouvernement, le CSA et la justice pourraient taper sur la table pour obliger Canal à libérer ces canaux car ce n'est ni plus ni moins que du racket du genre vente liée, comparée à la TNT à laquelle beaucoup n'ont pas accès.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Lundi 19 Janvier 2009 12:40

Pour moi, l'un des problèmes des chaînes nationales, et d'autres, sur le SAT est la non transmission du vrai 16/9 comme pour la TNT. Surtout que certains équipements 16/9 sont mal adaptés à gérer du 16/9 fenêtré(manip de zoom et perte significative de qualité). Mis à part France 3 qui est en 4/3 et format réduit, les autres sont en 16/9.
Les abonements à Canal donnant droit à la TNT sur le SAT, y aura-t-il aussi acces aux versions HD??? Je crois bien que non.

A clarifier.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar jepe » Jeudi 23 Avril 2009 16:14

C'est terminé(quasi)

Arte HD Fta, TP11, 11362 H.

Le tour est maintenant bien joué par C+,
la porteuse française est maintenant la plupart du temps en allemand.
Et surtout on ne sait vraiment pas à l'avance si on aura la chance de disposer de la VF.

Il fallait s'en douter à partir du moment où arte hd a été intégré à l'offre HD de C+
Avatar de l’utilisateur
jepe
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit(e) le : Samedi 25 Septembre 2004 11:09

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Vendredi 24 Avril 2009 08:26

Comme ARTE HD sur le TP en question est allemand, c'est la ^porteuse allemande qui est en première ligne. Faut donc choisir la bande son française. Ceci dit, si il est nécessaire d'avoir des ST ils sont en allemand..c'est la seule différence.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Arte HD

Messagepar dplu » Vendredi 24 Avril 2009 08:56

trifon a écrit:Comme ARTE HD sur le TP en question est allemand, c'est la ^porteuse allemande qui est en première ligne. Faut donc choisir la bande son française. Ceci dit, si il est nécessaire d'avoir des ST ils sont en allemand..c'est la seule différence.

A+

Salut Trifon , Jepe a raison, il arrive trop souvent en ce moment, surtout dans la plage redifusion matin / aprem que Arte HD Allemand ne file que de l'allemand au niveau son , les programmes sont un tout petit peu différents et avec un leger decalage de 5 minutes. Exemple "The avengers" vers 17H20 et ce n'est pas dû au temps délai du sat (il y a trop)
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Arte HD

Messagepar jepe » Vendredi 24 Avril 2009 18:12

dplu a écrit:
trifon a écrit:Comme ARTE HD sur le TP en question est allemand, c'est la ^porteuse allemande qui est en première ligne. Faut donc choisir la bande son française. Ceci dit, si il est nécessaire d'avoir des ST ils sont en allemand..c'est la seule différence.

A+

Salut Trifon , Jepe a raison, il arrive trop souvent en ce moment, surtout dans la plage redifusion matin / aprem que Arte HD Allemand ne file que de l'allemand au niveau son , les programmes sont un tout petit peu différents et avec un leger decalage de 5 minutes. Exemple "The avengers" vers 17H20 et ce n'est pas dû au temps délai du sat (il y a trop)
@+



Cela arrive en soirée et après 22h très souvent malheureusement.
Le phénomène s'est très fortement manifesté depuis la diffusion de arte hd sur C+ :twisted:
Avatar de l’utilisateur
jepe
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit(e) le : Samedi 25 Septembre 2004 11:09

Re: Arte HD

Messagepar trifon » Samedi 25 Avril 2009 11:08

Effectivement et autant pour moi. :oops:

Lors d'essais en HD(voir mon topic sur l'AM des CG ATI récentes... :evil: )avec un format pas courant 1280x720, j'avais aussi noté de grosses variations entre ARTE HD allemand et ARTE HD TNT. C'était pas un simple décalage mais plusieurs minutes.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Précédent

Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)

cron