DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar dplu » Mercredi 05 Mars 2008 21:20

robob a écrit:J'ai pour le moment un bug : je n'ai que les horaires (le principal pour enregistrer) et la critique du film dans le commentaire sur DVBviewer, plus la description ni le "rating" ni les acteurs et le metteur en scene, ni la zolie image. Incompatibilité entre les balises du fichier xml et le programme d'importation ? je cherche...

Salut, le seul moyen de voir, même si c'est pas "sexy" c'est de modifier un des programmes et jouer avec les tags pour voir ce qu'il sort :wink:
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4704
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Jeudi 06 Mars 2008 17:16

Salut,
oui j'y ai pensé, même à faire une "routine" qui va modifier tout le fichier xml, par exemple en sucrant une des deux balises "<desc>". Mais c'est un peu lourd, j'attends d'abord un retour du concepteur du logiciel d'importation vu que j'ai le soucis aussi en important avec xmltv.exe et tv_grab_fr comme grabber où logiquement la DTD xmltv doit être respectée.
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Vendredi 07 Mars 2008 10:22

Salut,
J'ai eu une reponse du concepteur de mon importateur sur le forum de DVBviewer (interdit de rire pour mon anglais :mrgreen:, déjà que mon français n'est pas terrible..). Le logiciel est en béta-test et il va corriger les soucis : avec un peu de chance on pourrait bien avoir, directement sur le guide programe de DVBviewer, une description avec la photo, la critique en nombre d'étoile 8) .
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Lundi 10 Mars 2008 17:54

salut,
Importxmltv est disponible en download en version corrigée : j'ai donc maintenant avec la methode décrie plus haut un EPG complet sur 15 jours dans DVBviewer avec le résumé, la critique, un rating, les acteurs et le metteur en scene. Il me manque juste la zolie photo :mrgreen: : j'ai demandé si c'etait possible, j'attends une réponse. Une autre amélioration que j'ai demandée serait de permettre d'appairer plusieurs chaines sur le même EPG : par exemple j'ai TF1 deux fois sur le satellite : en SD et en HD, et je l'ai aussi sur la TNT (j'ai aussi une carte d'acquisition TNT (PCTV DUAL HYBRID PRO PCIE (3010iX) sur mon PCHC) et le logiciel d'imporation ne permet de choisir qu'une seule des trois possibilité.

La methode d'importation avec xmltv.exe reste une alternative au cas où, mais est plus "lourdes" sous windows, qu'avec le grabber de Teletruc. Il faut d'abord configurer xmltv.exe en ligne de commande (c:\ ...votre chemin d'acces... \xmltv.exe tv_grab_fr -configure, ce qui créer un dossier .xmltv avec un fichier de configuration) pour pouvoir ensuite le lancer sous une forme "C:\xmltv\xmltv.exe tv_grab_fr --slow --days 14 --perdays --output c:\xmltv\tagada.xml". les parametres peuvent être directement rentrés dans la colonne "parameters" de Auto Import XMLTV (dvbviewer). Pour plus de detail sur les parametres, Google est votre ami :mrgreen: ...
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar akwaba » Jeudi 01 Janvier 2009 16:02

SAlut robob,

j'ai aussi un pchc dans le salon, aussi dvbviewer, aussi la floppydtvs2, aussi canal et surtout aussi une femme (mais pas marié ;) mais c'est pareil). Et 1ere remarque de la chérie..."çà sert à quoi ton pc si on a le programme au dernier moment :? "

Alors j'ai bien lu tout le topic, j'aimerai juste savoir s'il y a eu une quelconque évolution depuis le 10 mars 2008 ?

milles merci
E8400+2Go+HD4850GS+gigabyteEP45DS3+seagate7200.11+floppydtvs2+astoncryt-2.18+abocanalsatHDseul + lcd philips 42pes0001H en hdmi
akwaba
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 46
Inscrit(e) le : Jeudi 18 Septembre 2008 02:22

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar trifon » Jeudi 01 Janvier 2009 19:01

akwaba a écrit:SAlut robob,

j'ai aussi un pchc dans le salon, aussi dvbviewer, aussi la floppydtvs2, aussi canal et surtout aussi une femme (mais pas marié ;) mais c'est pareil). Et 1ere remarque de la chérie..."çà sert à quoi ton pc si on a le programme au dernier moment :? "

Alors j'ai bien lu tout le topic, j'aimerai juste savoir s'il y a eu une quelconque évolution depuis le 10 mars 2008 ?

milles merci


Salut,

Si je te suis bien, tu veux parler toujours de l'EPG??
Bien sur un PCHC est, comme tu sais, un tout autre dispositif bien plus puissant que les éléments discrets de salon savent pas faire aussi bien ou pas du tout(enregistrement/gravure/qualité d'image).

J'utilise pas cette fonctionalité, mais je crois qu'il est possible de récupérer les programmes sur le Net via un plugin ou utiliotaire.
Dans le passé, on pouvait récupérer l'EPG longterme sur Canal mais la manip a disparue je crois.

Il serait intéressant que des spécialistes de la question fassent une mise à jour de tout ça.

Merci à eux.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Vendredi 02 Janvier 2009 09:40

Salut et bonne année,

J'utilise toujours l'EPG importé avec XMLTV.exe : le programme est assez lent (20 minutes). L'epg est de 9 jours, je la recharge 2 fois par semaine de façon automatique avec ImportXMLTV (DVBviewer) et le gestionnaire de tache Windows.
J'ai abandonné Teletruc car il manquait des chaines (cinecinema star et culte).
IMportxmltv permet maintenant de placer l'EPG face à plusieurs chaines : par exemple TF1 est 2 fois sur la TNT (HD et SD) et 2 fois sur le sat. Tu peux appairer le programme à toutes les chaines, ce qui est tres pratique quand tu veux enregistrer un programme en préférant la TNT HD ou parce que le tuner du Sat est indisponible car utilisé pour une autre chaine.
On ne peut toujours pas importer les photos mais c'est plus pour le fun hein :mrgreen: .

Bref tu peux faire ce que tu veux avec une grande facilité (même madame :wink: ).
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Vendredi 02 Janvier 2009 10:06

L'inconvenient majeur de toute les grabber, c'est qu'ils vont récupérer l'info de façon automatique sur des sites publiques et que ces derniers finissent toujours par interdire les acces d'une maniere ou d'une autre (en general quand les requettes sont trop rapides -donc gérées par un programme. C'est la raison pour laquelle XMLTV.exe est tres lent pour grabber. De même Teletruc qui est plus rapide, à souvent besoin d'une mise à jour car le site du programme télé finit par lui couper les vivres. Dernier point, le nombre croissant d'utilisateurs d'un grabber fini par le rendre repérable au niveau du site qui diffuse les programmes. C'est pourquoi on evite de mettre des tuto en ligne... :?
Il faudrait une methode complétement "légale", par exemple je suis abonné à télécable satellite, il devrait me permettre de récupérer le fichier .xml des programmes dans une zone de download de leur site. Mais le fichier pourrait être diffusé sur le net au nons abonnés. On retombe sur le probleme de la copie privée.
La derniere solution serait d'integrer de la pub dans le fichier d'EPG : cela serait encore plus pratique si on pouvait integrer l'EPG avec des images dans le Front-end (DVBviewer par exemple :wink: ). Sans doute un marché à exploiter quand tout le monde aura un Pc de salon (ou autre borne multimedia : Freebox Hd, Dual-s , +le cube, etc... connectée au net).
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar trifon » Vendredi 02 Janvier 2009 11:20

Merci robob pour ces explications.....c'est donc pas vraiment du tout cuit....

Personne n'a pu retrouver la source des EPG Canal sur le SAT????
J'ai plus de démo Canal depuis longtemps...comment fait ce bouquet????

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar dplu » Vendredi 02 Janvier 2009 11:46

trifon a écrit:Personne n'a pu retrouver la source des EPG Canal sur le SAT????


Salut, je suis votre discussion depuis hier et je suis surpris .. si teletruc en fonctionne pas , la solution de rechange a été donné : un fichier xml complet est disponible sur le web depuis très longtemps, perso je l'utilise pour alimenter mes deux vdr car je peux "batcher" sa récupération

@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4704
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Vendredi 02 Janvier 2009 11:52

où ?
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar dplu » Vendredi 02 Janvier 2009 12:14

robob a écrit:où ?


Dans un des threads auquel tu as participé : viewtopic.php?f=28&t=11335&hilit=teletruc&start=405
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4704
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Vendredi 02 Janvier 2009 12:55

Ah oui, exacte, et j'avais d'ailleurs expliqué les inconvénients du fichier en question :
Il est en zip et il faut le décompresser, ce qui m'interdit d'uiliser mon programme actuel (importxmltv.exe) qui planifie la mise à jour de mon guide 1 à 2 fois par semaine. Il faudrait automatiser la décompression du fichier avant utilisation de Importxmltv sous Dvbviewer, ce qui doit êtr possible, faut que je regarde.
Je vais tout de même le telecharger et voir si j'ai toutes les chaines que je souhaite. On devient vite dépendant de l'EPG pour les enregistrements et avoir plusieurs solutions de secour, ça me convient :wink: .
Avec quelle fréquence le fichier est-il mis à jour ?
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar dplu » Vendredi 02 Janvier 2009 13:03

robob a écrit:Il est en zip et il faut le décompresser, ce qui m'interdit d'uiliser mon programme actuel (importxmltv.exe) qui planifie la mise à jour de mon guide 1 à 2 fois par semaine. Il faudrait automatiser la décompression du fichier avant utilisation de Importxmltv sous Dvbviewer, ce qui doit être possible, faut que je regarde.


Un simple cmd schédulé pour aller chercher le fichier et le deziper ce ne doit pas être la mort quand même :wink: si j'y arrive sous nux, ca doit pas être insurmontable sous win :D

robob a écrit:Avec quelle fréquence le fichier est-il mis à jour ?


Tous les jours avec quelques bugs parfois (absent un ou deux jours)
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4704
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: DVBviewer sur FloppyDTV S2 de Digital Eveywhere parametrages

Messagepar robob » Vendredi 02 Janvier 2009 16:00

J'ai regardé ton fichier pour voir les chaines : il y a bien cinecinema star et culte qui manquaient il ya quelques mois sur le grabber de Teletruc (le site grabbé ne les fournissait pas).
C'est volontaire la limite à 7 jours ? J'ai 9 jours sur xmltv.exe (il y en avait 14 avant, ce qui permettait de lancer le grabber une seule fois par semaine :( ).

J'ai regardé le moyen d'automatiser le dézippage : ce n'est pas possible à priori avec Windows et sa dll 'zipfldr.dll'. Par contre le petit utilitaire 7-zip(qui permet aussi tout les autres formats de compression) est utilisable en ligne de commande, une fois installé dans Windows.
Il reste à automatiser le téléchargement du fichier à partir de l'url "http://kevinpato.free.fr/xmltv/download/complet.zip" :? . On peut récupérer la commande Wget de linux sous Windows, il existe un utilitaire pour avoir les commandes linux sous CMD. Je pense qu'on doit aussi pouvoir trouver des petits executables parametrable en ligne de commande pour cela a base de DLL windows comme URLdownload().
Reste à programmer tout cela dans le gestionnaire de tache windows, mais là c'est pas trop compliqué :mrgreen: .
Pour automatiser completement la mise à jour de l'EPG entre ton fichier zip disponible en download et DVBviewer( ou un autre front-end sous windows), il y a du boulot :). Je suppose que d'autre se sont déjà penché sur le probleme ?
Si personne n'a proposé de solution sous Windows ou Vista, je regarderais à l'occasion...
Avatar de l’utilisateur
robob
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 52
Inscrit(e) le : Vendredi 28 Septembre 2007 11:17

PrécédentSuivant

Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invité(s)

cron