c+HD par sat / carte non HD

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

c+HD par sat / carte non HD

Messagepar oliho » Dimanche 25 Janvier 2009 10:12

Bonjour,

Est-il possible avec un PC et une carte sat non HD d'avoir la HD via la carte graphique.
Après mes recherches sur le forum, je comprends que oui via le codec H264 et une carte graphique musclée.
Mais quelle est la puissance minimum demandée.

Par ailleurs, pour profiter des offres c+ (non offertes aux cartes seules), j'envisage de louer un démodulateur que je laisserai sur l'armoire.
Etant donné qu'il semblerait que les cartes avec location soient différentes des cartes seules, et que le cryptage cartes location serait susceptible, selon mon magasin, de changer, cette solution est-elle pérenne (je possède un lecteuur phoenix).

merci pour votre aide.
VDRBox : Boitier Shuttle - P4 3.0 GHz - 1 Go Kingston - 160 Go Maxtor - Geforce 6600GT
S2-3200 (HD) - précédemment une nexus
MDV 2010.0 Kernel 2.6.31.5 vdr-1.7.9-br
oliho
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 160
Inscrit(e) le : Samedi 24 Juillet 2004 11:44

Re: c+HD par sat / carte non HD

Messagepar alien2924 » Dimanche 25 Janvier 2009 10:43

NON, ce n'est pas possible d'avoir les chaines HD du sat avec une carte SD, ce qui me semble d'ailleur normal car sinon, je ne vois pas pourquoi il y aurait de nouvelle carte à vendre :D

En effet, pour recevoir les chaines HD, il faut une carte au format DVB-S2 au lieu de DVB-S
VDRBox : yaVDR-0.5 - eeBox Asus EB1501 - Intel ATOM N330 / 2 Go / 320 Go / GeForce 9400 ION - TT Connect 3600 / WinTV NOVA-T USB2 - VDRUser #1112
Avatar de l’utilisateur
alien2924
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 4594
Inscrit(e) le : Jeudi 23 Septembre 2004 17:36
Localisation : Somewhere In Time ...

Re: c+HD par sat / carte non HD

Messagepar trifon » Dimanche 25 Janvier 2009 16:10

Si pas pas de carte DVB S2, pas la peine de louer un démo qui va rester dans une armoire>>abonnement de type carte seule en Viaccess avec le plugin pour le Phoenix qui va bien.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: c+HD par sat / carte non HD

Messagepar DaDag » Dimanche 25 Janvier 2009 22:30

Tout les canaux HD de Canal métropole sont sur transpondeurs DVB-S2, une carte de ce type est donc obligatoire, par contre pour Canal Caraïbes il semble que les canaux HD soient sur un transpondeur DVB-S avec un SR de 45000 mais un problème dans la SDT empêche de le vérifier.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: c+HD par sat / carte non HD

Messagepar oliho » Lundi 26 Janvier 2009 18:17

ok, c'est clair, même si je comprenais qu'un décodage software était possible.
quant à l'abo carte seule, je fonctionnais comme cela précédemment. Mais tout est fait pour décourager cette pratique.
pas d'offre promotionnelle pour les cartes seules (alors que moitié prix pendant 6 mois en location) et 3€ de location de carte.
c'est donc plus avantageux de louer le décodeur
VDRBox : Boitier Shuttle - P4 3.0 GHz - 1 Go Kingston - 160 Go Maxtor - Geforce 6600GT
S2-3200 (HD) - précédemment une nexus
MDV 2010.0 Kernel 2.6.31.5 vdr-1.7.9-br
oliho
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 160
Inscrit(e) le : Samedi 24 Juillet 2004 11:44

Re: c+HD par sat / carte non HD

Messagepar trifon » Mardi 27 Janvier 2009 10:15

oliho a écrit:ok, c'est clair, même si je comprenais qu'un décodage software était possible.
quant à l'abo carte seule, je fonctionnais comme cela précédemment. Mais tout est fait pour décourager cette pratique.
pas d'offre promotionnelle pour les cartes seules (alors que moitié prix pendant 6 mois en location) et 3€ de location de carte.
c'est donc plus avantageux de louer le décodeur


Effectivement, pour les nouveaux abonnés, la question se pose. Les anciens en carte seule ne payent pas la "location" de la carte...
faudra que je vérifie ce qu'il en est d'ailleurs.....

Ceci dit, les cartes avec démo sont plus simples à utilisrer avec le Phoenix car Poorman'scam est sans trop de problème mis à part qu'il faut faire attention à la procédure de mis à jour mensuelle. Nombreux cas de corruptions de cartes constatés.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: c+HD par sat / carte non HD

Messagepar oliho » Samedi 31 Janvier 2009 19:18

finalement réabonnement ce jour (dernier jour de l'offre promotionnelle), carte c+/csat HD...dans l'attente d'une carte HD
commencera alors une nouvelle histoire de paramétrage de vdr.
VDRBox : Boitier Shuttle - P4 3.0 GHz - 1 Go Kingston - 160 Go Maxtor - Geforce 6600GT
S2-3200 (HD) - précédemment une nexus
MDV 2010.0 Kernel 2.6.31.5 vdr-1.7.9-br
oliho
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 160
Inscrit(e) le : Samedi 24 Juillet 2004 11:44

Re: c+HD par sat / carte non HD

Messagepar mirak63 » Jeudi 26 Février 2009 18:48

alien2924 a écrit:NON, ce n'est pas possible d'avoir les chaines HD du sat avec une carte SD, ce qui me semble d'ailleur normal car sinon, je ne vois pas pourquoi il y aurait de nouvelle carte à vendre :D

En effet, pour recevoir les chaines HD, il faut une carte au format DVB-S2 au lieu de DVB-S


bah sur le cable c'est le cas, il y a des cartes DVB-C2 mais jusque là tout est recevable avec des cartes DVB-C
mirak63
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 853
Inscrit(e) le : Samedi 21 Mai 2005 16:57


Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)

cron