En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar trifon » Samedi 14 Février 2009 13:33

Salut à tous,

Je vois que la ligne Viaccess a été rajouté au Médiagard dans la "bande des 4" sur Astra 19.2: M6 HD/TF1 HD, France 2 HD et ARTE HD.
Cela peut signifier que tous les abonnements de type carte seule(Canal) ou autres vont avoir acces à ces canaux sans passer à l'abonnement spécifique HD avec obligation de location de démo Canal.

J'attends vos tests pour savoir si c'est opérationnel et avec quelles cartes d'abonnement.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar dplu » Samedi 14 Février 2009 15:34

Salut

Pour l'instant c'est pas gagné, cela passerais par l'obligation d'avoir un démo qualifié TNT Sat HD
Je vois mal Canal se passer de cette manne providentielle et offrir la HD comme ca

@ suivre donc

Source : ZDNet
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar DaDag » Samedi 14 Février 2009 22:35

En fait ce sont les ECM du ProvID Viaccess 030B00 TNTsat qui ont été activées uniquement, celles des cartes seules, 032820, reste absentes, ce qui est curieux c'est que toutes les EMM sont présentes : les cartes peuvent être mise à jour, mais restent muettes sur les canaux HD.

Si un jour le CSA (et au dessus : peu probable) pouvait décider du manque de légalité de cet état de fait, il me semble que l'obligation donnée à Canal concernant l'obligation d'inclure les canaux nationaux, sans supplément, dans ses offres de base est passée aux oubliettes, ou bien a reçu des amendements limitatifs sur la HD lors de la création de TNTsat, et ce surtout pour ne pas trop alléger le contenu de son offre HD.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar trifon » Dimanche 15 Février 2009 14:42

De ce que j'ai pu voit, les gars qui ont un démo SAT TNT HD Sagem reçoivent rien non plus...on sera donc fixé sur notre sort quand ces démos commenceront à fonctionner.
Tout semble prêt mais le robinet n'est pas opuvert...

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar jepe » Dimanche 15 Février 2009 16:47

Là où les faits sont risibles,c'est que C+ vient de déposer plainte contre ORANGE pour ..."vente liée"

Le ridicule ne tue plus,et les autorités compétentes sourdes et aveugles.
Quant à la commision européenne,n'en parlons plus.

La HD par satellite est et restera un monopole pour C+

Un exemple,avec Arte HD,qui annoncé en version française integrale:
on n'en parle plus depuis que Arte HD est repris par l'option HD de Canal+.

A+
Avatar de l’utilisateur
jepe
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 162
Inscrit(e) le : Samedi 25 Septembre 2004 11:09

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar DaDag » Lundi 16 Février 2009 01:51

Pas si évident que ça, il y a des bruits qui circulent que Canal se serait fait taper sur les doigts, par les hautes instances, au sujet des 4 canaux nationaux HD, pour qu'il les sorte de son option HD, donc il y aurait une réduction de l'option ou un rééquilibrage en fonction du nb de canaux HD exclusifs. Et cela prendrait effet courant mars.

Je n'ai pas encore réussi à déterminer d'où provenait ces rumeurs, en tout cas ce sont des gens qui semblent bien informé des bricolages de Canal qui en parlent sur le forum client Canal.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar bruno2007 » Lundi 16 Février 2009 18:21

DaDag a écrit:Pas si évident que ça, il y a des bruits qui circulent que Canal se serait fait taper sur les doigts, par les hautes instances, au sujet des 4 canaux nationaux HD, pour qu'il les sorte de son option HD, donc il y aurait une réduction de l'option ou un rééquilibrage en fonction du nb de canaux HD exclusifs. Et cela prendrait effet courant mars.

Je n'ai pas encore réussi à déterminer d'où provenait ces rumeurs, en tout cas ce sont des gens qui semblent bien informé des bricolages de Canal qui en parlent sur le forum client Canal.


En fait, il y a deux pbs :
- le prix de l'option HD à l'arrivée notamment pour ceux qui ont uniquement que canal+le bouquet (dans ce cas, seul canal+hd est dispo)
- la location obligatoire de leur démo pour avoir cette fameuse option hd et à quel tarif
Si les canaux nationaux devenaient en quelque sorte gratuits, pourquoi ne seraient ils pas dispo sur les cartes seules....
Et donc dans ce cas pourquoi ne pas proposer l'option hd aux cartes seules ....
C'est bien là tout le pb de canal financièrement parlant
A+
bruno2007
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 8
Inscrit(e) le : Dimanche 11 Novembre 2007 15:41

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar trifon » Mardi 17 Février 2009 13:30

Aux dernières infos, aprés quelques manips, les utilisateurs du démo Sagem TNT SAT HD reçoivent maintenant les chaînes HD.

J'ai fait une mise à jour, au cas ou, des chaînes ce matin avec DVBViewer, pour nous autres, pauvres utilisateurs des cartes seules Canal...c'est nada :twisted:

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar DaDag » Mercredi 18 Février 2009 01:08

bruno2007 a écrit:
En fait, il y a deux pbs :
- le prix de l'option HD à l'arrivée notamment pour ceux qui ont uniquement que canal+le bouquet (dans ce cas, seul canal+hd est dispo)
- la location obligatoire de leur démo pour avoir cette fameuse option hd et à quel tarif
Si les canaux nationaux devenaient en quelque sorte gratuits, pourquoi ne seraient ils pas dispo sur les cartes seules....
Et donc dans ce cas pourquoi ne pas proposer l'option hd aux cartes seules ....
C'est bien là tout le pb de canal financièrement parlant
A+

Heu, les canaux nationaux (non HD) sont déjà accessibles, sans supplément, à chacun des 2 bouquets Canal. et ce quelque soit la carte (c'est sans doute pour cela que peu sont en 16/9)
Et c'est là que le bas blesse, vendre des canaux HD dont Canal ne supporte pas les coûts de production, par une option et la location d'un terminal, alors que l'esprit même de la loi pour les canaux nationaux par le satellite oblige, pour TNTsat, oblige à les fournir gratuitement sans location d'un terminal, c'est donc une loi à 2 faces devant laquelle on se trouve.
Rien, n'empêche Canal d'étoffer sa propre offre de canaux HD, surtout celle des abonnements de base qui sont tout de même un peu pauvre pour 7€, ou de faire comme sur la TNT tout simplement abandonner l'option HD.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar DaDag » Mercredi 18 Février 2009 01:20

trifon a écrit:Aux dernières infos, aprés quelques manips, les utilisateurs du démo Sagem TNT SAT HD reçoivent maintenant les chaînes HD.

J'ai fait une mise à jour, au cas ou, des chaînes ce matin avec DVBViewer, pour nous autres, pauvres utilisateurs des cartes seules Canal...c'est nada :twisted:

A+

Pour DVBviewer, j'active VPLUG qui me donne la liste des EMM et ECM disponibles pour le canal. Les scans ne stockent pas les CAS, si les paramètres PID du service n'ont pas changé cela ne sert à rien.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar DaDag » Samedi 21 Mars 2009 02:51

Juste une info concernant les canaux nationaux HD sur le satellite (gratuits sur la TNT) Canal vient d'activer depuis 2/3 jours le ProvID (0328x0) des cartes seules sur ces canaux.
Pour l'instant c'est toujours l'écran noir sur ces derniers bien que les ECM semblent normaux (un spécialiste de Viaccess pourrait-il le confirmer ?)
Donc, il y a 2 alternatives :
1./ mise à disposition gratuite de tout les canaux TNT SD et HD pour tout les abonnements de base ???
2./ apparition d'une option HD payante mais réduite à ces seuls canaux aux cartes seules ???

Le chat de jeudi dernier n'apporte aucune réponse à ces questions, les 2 compères sont restés fermes sur leur position (à la c..) au sujet des cartes seules.
Mais la nouvelle loi sur l'AV et son décret d'application arriveront-ils à passer un de ces jours, là est la question ???
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar trifon » Samedi 21 Mars 2009 09:31

Salut Dadag..toujours à l'affut des bonnes nouvelles.... :wink:

Sachant que le Viaccess est déjà opérationnel pour les chaînes TNT SAT HD, cela veut il dire qu'un nouvel ECM apparaît???

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar DaDag » Samedi 21 Mars 2009 13:32

Exactement, les 2 ECM Viaccess 030800 (TNTSat) et 032820 (cartes seules) sont bien actifs sur les 4 canaux nationaux HD,
mais contrairement aux canaux SD, l'ECM, 022610, des migrés TPS avec leur récepteur SD, n'est pas présent sur ces mêmes canaux.
A première vue les classes 101 et 121 sont bien présentes, mais le flag du Provid n'est pas normal : 40 au lieu de 90

Code : Tout sélectionner
TF1 SD            TF1 HD                         TF1 HD TNTsat 
80 70 4F 01       81 70 44 01                    81 70 30 01   
                  D2 02 0D 02     <- ??          D2 02 0D 02   
90 03 03 28 28    40 03 03 28 28  <-ProvID       40 03 03 0B 08
E2 03 3A 75 79    E2 03 3A 75 79  <- classe 121  E2 03 3A 75 FF
E2 03 3A 75 65    E2 03 3A 75 A1                 E2 03 3A 75 00
E2 03 3A 75 6F    E2 03 3A 75 65  <- classe 101  EA .....       
E2 03 3A 75 A2    E2 03 3A 75 6F                          
E2 03 3A 75 00    E2 03 3A 75 FF 
E2 03 3A 75 FF    E2 03 3A 75 A3 
E2 03 3A 75 A3    EA ...         
E2 03 3A 75 01    
E2 03 3A 75 15
EA .....


Je viens juste de comparer avec l'ECM TNTsat TF1 HD, on retrouve la même forme que celle des cartes seules, serait-ce une première approche pour verrouiller les cartes seules à la TNTsat.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar arpmthp » Samedi 21 Mars 2009 18:39

salut à tous.... mon appel téléphonique à canal+ pour avoir l'option HD en supplément de mon abonnement actuel un refus propre et net , motif : mon matériel n'est pas compatible pour l'option HD .Malgré ma colère et mon acharnement à essayer de convaincre mon interlocuteur il m'a raccroché au nez . évidemment je suis abonné carte seule .pourtant je possède un terminal numérique HD clarke-tech 5000 c et un projecteur HD ainsi que tout le matériel qui va avec .de plus je reçois les chaînes HD en clair sur plusieurs satellites. étant adhérent à une association de défense du consommateur je viens de mettre mon affaire entre leurs mains . pouvez vous me dire si une pétition est en route à ce sujet . sincères salutations à tous.
arpmthp
arpmthp
 
Message(s) : 1
Inscrit(e) le : Samedi 14 Mars 2009 10:15

Re: En attendant le 15 février.....TNT SAT HD

Messagepar DaDag » Samedi 21 Mars 2009 21:05

Il y a déjà de nombreuses plaintes auprès de la DGCRF, car l'option HD liée aux terminaux CSAT est déjà hors la loi parceque vente liée.
Pour les autres pétitions, je sais qu'il y en d'autres, pour abus de position dominante, du téléphone surtaxé pour répondre à un service dû, vente liée,... Malheureusement les pointeurs étaient sur le forum clients de Canalsat/Canal+ et ont été comme de bien entendu censurés.
Cependant ils doivent subsister sur le forum homecinema.fr.

Pour l'option HD cartes seules je crains que l'on s'oriente vers une sélection de terminaux plus ou moins libres du genre Sagem/Strong/Pace (liés au groupe Canal+) ou bien Aston (peut être soutenu par la haut)
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Suivant

Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron