[csat] Carte seule et HD

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar polo1984 » Jeudi 03 Septembre 2009 06:43

'Z a écrit:Bonjour,

J'ai activé hier l'option HD de ma carte seule mais ça ne marche pas. Je reviens sur ce topic, et si j'ai bien compris, même avec OSCam + la clé de TNTSat ça ne marche pas c'est bien ça ? En gros pour le moment c'est mort ?
Dites-le car si c'est le cas j'annule tout de suite l'option !


Ca ne fonctionne qu'avec la carte TNTsat .
Avatar de l’utilisateur
polo1984
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 722
Inscrit(e) le : Mardi 19 Octobre 2004 09:18

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar 'Z » Jeudi 03 Septembre 2009 15:22

C'est bien ce que je pensais. Bouhouhou :(
Avatar de l’utilisateur
'Z
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 478
Inscrit(e) le : Mardi 24 Janvier 2006 17:12

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar fabien1981 » Vendredi 04 Septembre 2009 10:12

moi j ai un décodeur dual s et en option second décodeur en carte seul 39 avec un décodeur tntsat hd SAGEM DTR94160SHD et option hd . Pour le décodeur dual s ca marche l option hd mais ca passe pas sur la carte 39 . est ce que quelqu'un a le même problème ? parce que j ai téléphoné au service client et c que des incapable tout le monde raconte autre chose mais pas un seul pour me réglé le problème qui dure depuis 2 semaines . je reçois pas les droits sur la carte 39 j ai que la class 121 dans mes droits . si quelqu un a une solution prevenez moi merci
fabien1981
 
Message(s) : 3
Inscrit(e) le : Vendredi 04 Septembre 2009 10:01

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar trifon » Vendredi 04 Septembre 2009 10:38

fabien1981 a écrit:moi j ai un décodeur dual s et en option second décodeur en carte seul 39 avec un décodeur tntsat hd SAGEM DTR94160SHD et option hd . Pour le décodeur dual s ca marche l option hd mais ca passe pas sur la carte 39 . est ce que quelqu'un a le même problème ? parce que j ai téléphoné au service client et c que des incapable tout le monde raconte autre chose mais pas un seul pour me réglé le problème qui dure depuis 2 semaines . je reçois pas les droits sur la carte 39 j ai que la class 121 dans mes droits . si quelqu un a une solution prevenez moi merci


Salut,
Logiquement, tu as deux types de cartes d'abonnement: une "18"(Mediaguard) avec option Hd pour le Dual S et une "39"(Viaccess) pour la TNT SAT.
Tout ça n'est pas interchangeable car cryptage différent.
La carte TNt SAT 39 doit normalement dopnner acces aux canaux HD de la TNT(TF1, M6 etc...) sur le démo Sagem exclusivement, et pas le reste.

Je pense qu'il faudrait une option second décodeur chez Canal, lui aussi Hd avec une seconde carte 18 à la place du démo TNT SAT qui est trés spécifique à un seul type d'abonnement. Je comprends d'ailleurs pas l'achat de ce démo avec un abonnement Canal si l'on souhaite l'intégralité des chaînes Hd de son abonnement Canal de base sur un second démo.

Il y a aussi du Viaccess sur les canaux Hd Canal autres que ceux de la TNT SAT HD mais réservés à d'autres abonnements(Orange), ils sont pas accessibles via un abonnement Canal si ma mémoire est bonne.

Les cartes dites "seules" de type 39 comme la mienne ne donnent aucun acces aux canaux HD Canal et même TNT SAT HD.

http://fr.kingofsat.net/hdtv.php

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar fabien1981 » Vendredi 04 Septembre 2009 22:01

ta acces au chaine tf1 fr2 m6 et arte hd avec la carte 39 et a l option hd de canalsat seulement si tu as un décodeur canal ready hd .
fabien1981
 
Message(s) : 3
Inscrit(e) le : Vendredi 04 Septembre 2009 10:01

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar trifon » Samedi 05 Septembre 2009 08:20

fabien1981 a écrit:ta acces au chaine tf1 fr2 m6 et arte hd avec la carte 39 et a l option hd de canalsat seulement si tu as un décodeur canal ready hd .


Mais je ne suis pas sur si ça marche en option "seconde carte" dans ce cas précis.
Si j'ai bien compris, la carte 39 en question est celle fournie avec le démo Sagem spécifique "TNT SAT".
Normalement, l'abonné Canal a en référence dans son dossier, le N° de la carte d'abonnement fournie: la 18 en l'occurence. Je crois pas qu'ils puissent agir sur la carte fournie avec le démo TNT SAT qui est complétement indépendante :roll:

@fabien1981: fourni nous plus d'infos sur les abonnements passés à Canal....merci
J'imagine que si tu as pris un abonnement seconde carte de type HD, ils ont envoyés une nouvelle carte d'abonnement.????

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar fabien1981 » Samedi 05 Septembre 2009 11:53

il m on envoye une carte speciale carte 39 qui n etait pas avec le decodeur
fabien1981
 
Message(s) : 3
Inscrit(e) le : Vendredi 04 Septembre 2009 10:01

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar trifon » Samedi 05 Septembre 2009 13:18

Donc pour résumer, tu as 3 cartes: celle du DualS, Celle du démo TNT SAT et la dernière 39 fournie par la suite.

Je crois effectivement qu'il faudra un démo HD de type Canal ready pour l'utiliser....trés cher si tu recherche le prix des quelques modèles compatibles...mais ça évite de payer la loc d'un second démo Canal.
Le démo TNT SAT HD n'est probablement pas compatible pour certaines raisons qu'un spécialiste du forum pourraît expliquer. Peut être complétement vérouillé TNT SAT :roll:
Voir Dadag qui connaît pas mal de choses sur la question.
Dommage car ton idée était cohérente....

Comme j'ai dit, le plus simple si tu veux 2 démos Hd est de modifier ton abonnement avec une seconde carte de type 18 et louer un second démo HD Canal.

Mais, comme ce forum est dédié DVB sur PC, tu peux acheter un dispositif de partage d'abonnement SmartWI et utilier le PC avec une carte DVB et CI en démo secondaire. Un peu cher d'investissement au départ mais intéressant sur le long terme car un seul abonnement.
C'est aussi utiliosable sur un démo non Canal Ready mais pas sur le démo TNT SAT sagem.

Il y a aussi des solutions dans ce forum de type PC en réseau avec un serveur...mais c'est plus complexe de mise en oeuvre et pas forcément la solution simple que tu recherches....

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar 'Z » Lundi 01 Février 2010 15:56

Petit up sur le sujet. Savez-vous si les choses ont changé, s'il est maintenant possible d'obtenir les chaînes HD canal sat avec un abonnement carte seule ?
Avatar de l’utilisateur
'Z
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 478
Inscrit(e) le : Mardi 24 Janvier 2006 17:12

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar trifon » Mardi 02 Février 2010 08:53

Salut,

Pour l'instant, faut aller chercher du coté de l'offre TNT. Canal+ HD est incluse. Mais pour l'instant, hormis les chaînes HD déjà FTA, il n'y a pas l'offre complète de Canal Sat puisque nombre de canaux posibles réduits....mais ça peut changer avec l'arrêt de l'analogique.

Ceci dit, mis à part pour les fouteux, quelques images de studios et docus, où la qualité HD apporte un plus réel, quand je vois que les films sont souvent upscalés de la SD, je vois vraiment pas l'interêt de la HD...Pour ce que je peux voir de la TNT HD. Par exemple, M6HD passe actuellement les Stars War et Alien de cette manière...image dégueu...meilleure en SD....
Finalement, une excellente carte graphique comme la mienne en SD est surement un meilleur investissement que l'option HD Canal :roll: .... :lol:

M'enfin, c'est juste mon avis....

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar bruno789 » Mardi 02 Février 2010 12:19

Salut,

les chaines HD Csat en viaccess donc cartes seules sont impossibles à ouvrir sans leurs démodulateurs. En effet il y a double cryptage, le premier décryptage est réalisé par la carte et le second par le démodulateur.
Ceci rend impossible le sharing pour la HD ou l'utilisation de tout autre démodulateur non compatible.
Le seul moyen de sharer dans la maison sera de trouver l'ému qui s'occupera du deuxieme cryptage. Mais là, on s'enfonce de plus en plus dans le piratage :mrgreen:
SS2 USB PLUS
TechnoTrend PCline premium s2300
bruno789
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 154
Inscrit(e) le : Dimanche 02 Septembre 2007 12:14

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar 'Z » Mardi 01 Juin 2010 14:55

Depuis hier soir et la nouvelle carte seule (PC4.0), j'ai les chaînes HD ! Alors c'est sûrement une petite offre promotionnelle, qui s'arrêtera peut-être le 10 juin au soir, mais en tout cas, j'en profite :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
'Z
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 478
Inscrit(e) le : Mardi 24 Janvier 2006 17:12

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar oliho » Lundi 22 Novembre 2010 21:54

Bonjour a tous,

Je dois renouveler mon abo dans les prochaines semaines, quid de la hd par le sat.

Merci par avance de votre retour
VDRBox : Boitier Shuttle - P4 3.0 GHz - 1 Go Kingston - 160 Go Maxtor - Geforce 6600GT
S2-3200 (HD) - précédemment une nexus
MDV 2010.0 Kernel 2.6.31.5 vdr-1.7.9-br
oliho
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 160
Inscrit(e) le : Samedi 24 Juillet 2004 11:44

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar trifon » Mercredi 24 Novembre 2010 12:08

'Z a écrit:Hum ça progresse. Demain je m'occuperai de tester tout ça avec mon mediacenter et newcs.


Ce qui est clair est que la nouvelle carte 39 dite Canal Ready autorise d'utiliser les Canaux SD sur n'importe que dispositif avec CAM Viaccess ou équivalent plugin via Phoenix. C'est ce que j'utilise.
De ce que je comprends, ce sont uniquement les canaux HD qui sont bloqués...il semble pas avoir vu aucune solution à ce jour...
Si par exemple, je prends cette option HD, tout se passera comme avant pour les canaux SD.

Mais je peux me tromper...

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: [csat] Carte seule et HD

Messagepar lightman33 » Mercredi 24 Novembre 2010 17:11

les canaux hd sont protégés via une clé aes comme les tntsat. pour le moment, canal obliqe à passer par un démo canal ready pour avoir les chaines hd. c'est curieux car il ne font pas la même chose pour les cartes qui sont en seca.
Ce qui me fait penser que ce n'est qu'une histoire d'argent car si tu es en seca, tu paye la location du démo et tu peux utiliser ta carte et avoir les hd (légalement avec un matos dans le placard). Si tu es en carte seule, tu as une viaccess et les hd sont innacessible légalement.
Ceci dit, j'ai cru comprendre que l'offre hd allait être gratuite pour ceux qui prennent le cube par exemple. Enfin, gratuite si on veut, car il faut payer la location du cube.
- dm500hd avec oscam
- dm800hd avec oscam
Avatar de l’utilisateur
lightman33
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 236
Inscrit(e) le : Mercredi 25 Août 2004 05:27

PrécédentSuivant

Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron