CAM pour la HD

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

CAM pour la HD

Messagepar polo1984 » Jeudi 11 Juin 2009 16:08

Hello,

Est-ce qu'il y a des CAM officiel (pas de powercam ou dragon...) pour recevoir les chaines HD du sat?


Merci


PS; j'ai cherché mais pas trouvé :(
Avatar de l’utilisateur
polo1984
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 722
Inscrit(e) le : Mardi 19 Octobre 2004 09:18

Re: CAM pour la HD

Messagepar DaDag » Jeudi 11 Juin 2009 23:12

Parceque cela n'existe pas et sans doute n'existera jamais en CI standard, du fait des agissements de la mafia Canal/Sagem/Philips/..., le premier voulant vendre son label et louer ses propres gamelles, les autres vider leurs stocks de gamelles passe partout à bas coût de production mais vendu horriblement cher (de plus en plus cher avec les labels à venir)
J'écrivais, je ne sais plus sur quel forum, que tout les modules actuels n'étaient compatibles que jusqu'au Viaccess 3.0, en fait il n'y en a aucun qui soit compatible Viaccess 3.0 (pas de gestion des nanos D2 qui je pense est hors norme)
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: CAM pour la HD

Messagepar polo1984 » Vendredi 12 Juin 2009 07:41

C'est bien ce qu'il me semblait... donc canal a tué la CAM :evil:

Et a propos du CI+ des chances de le voir débarquer sur nos PC ?
Avatar de l’utilisateur
polo1984
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 722
Inscrit(e) le : Mardi 19 Octobre 2004 09:18

Re: CAM pour la HD

Messagepar Jer_admin » Vendredi 12 Juin 2009 13:31

polo1984 a écrit:C'est bien ce qu'il me semblait... donc canal a tué la CAM :evil:

Et a propos du CI+ des chances de le voir débarquer sur nos PC ?


Légalement j'ai dés gros doutes
Jer_admin
PcTv: c2d E6400 2go ATI radeon HD5450 Technotrend S2-3200 Win 7 pro mediaportal 1.2.2 + acamd
Serveur: AMD X2 4400+ 3go ddr2 TT S-1401 Debian Squeeze VDR 1.7.23
oscam carte TNTSAT
Avatar de l’utilisateur
Jer_admin
Site Admin
Site Admin
 
Message(s) : 2078
Inscrit(e) le : Mercredi 02 Juin 2004 11:08
Localisation : Online

Re: CAM pour la HD

Messagepar polo1984 » Vendredi 12 Juin 2009 13:59

Jer_admin a écrit:
polo1984 a écrit:C'est bien ce qu'il me semblait... donc canal a tué la CAM :evil:

Et a propos du CI+ des chances de le voir débarquer sur nos PC ?


Légalement j'ai dés gros doutes



Donc c'est la mort programmé de la HD sat sur PC!!!
Avatar de l’utilisateur
polo1984
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 722
Inscrit(e) le : Mardi 19 Octobre 2004 09:18

Re: CAM pour la HD

Messagepar DaDag » Vendredi 12 Juin 2009 14:57

Jer_admin a écrit:
polo1984 a écrit:C'est bien ce qu'il me semblait... donc canal a tué la CAM :evil:

Et a propos du CI+ des chances de le voir débarquer sur nos PC ?


Légalement j'ai dés gros doutes

Vu l'usine à gaz qu'il faut pour gérer un module CI+ (les kits software et hardware de tests et certifications sont déjà commercialisés) il y a de forts risques que les fabriquants de cartes DVB PC ne vont pas se lancer dans cette aventure, peu rentable, surtout pour une implémentation complète un peu trop spécifique pour chacun des diffuseurs.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: CAM pour la HD

Messagepar trifon » Samedi 13 Juin 2009 08:43

Pour l'instant, le CAM AStoncrypt ou Powercam, pour ce dernier compatible avec certaines cartes DVB comme la FloppyDVB seulement, en prenant l'abonnement Canal avec HD et location du leur démo Off, c'est possible.
C'est ce qui est utilisé globalement dans le monde du Homecinéma.

Je pense que le nombre d'utilisateurs qui tournent avec des démos HD non propriétaires et, plus marginalement, des cartes DVB SAT, est tel que je vois pas comment Canal pourraît appliquer des restrictions d'usage sanns créer un tolé dans les forums.

Ils appliquent ces restrictions uniquement sur des marchés vierges comme la TNT cryptée et la TNT SAT. C'est la technique des petits pas....Peut être qu'à terme, de nouvelles normes comme le CI+ ouivrirons la porte à des abonnement de type carte seule avec HD; mais ça va prendre pas mal de temps.

Ceci dit, recevant la TNT hertzienne en HD et abonné à Canal en "carte seule" donc sans HD possible, le fait de ne pas voir les contenus Canal en HD ne me pénalise pas vraiment. J'utilise pourtant un projo assez performant.
AMHA, seuls les amateurs de sport y trouvent vraiment leur compte par une amélioration certaine des détails mais pour les films, c'est bof, bof...ceci d'autant plus que je peux comparer des contenus de même type diffusés en HD sur la TNT...et je parle pas des séries ôù là, c'est la Bérézina si j'en juge par la qualité de ce que propose M6 et TF1 en HD...
C'est vrai que ma CG ATI dernière génération a considérablement amélioré les fonctions d'uscaling des contenus SD vers HD comparé à son homologue NVidia 9500GT que j'utilisais il y a peu de temps encore.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: CAM pour la HD

Messagepar DaDag » Samedi 13 Juin 2009 15:03

Pour la carte 18 dans un terminal non locatif, il y a toujours un doute qui subsiste sur le verrouillage, qui s'il se faisait génèrerait plus de buzz que les cartes seules, ces dernières restant dans un marché tout de même marginal par rapport au locatif (l'année dernière, lors du changement des 76 vers les 39, ce sont les abonnés qui ont dû se débrouiller seul)

Pour la qualité HD, il faut lire les commentaires sur le forum Canalplus, l'avis général semble être une réduction de débit général, sans doute en vue de l'ajout d'un canal HD par transpondeur DVB-S2.
Pendant une semaine, j'ai pu le constater de visu, il n'y a pas de différence évidente entre la TNT et le SAT (8 au lieu de 7Mbit/s moyen), en tout cas rien qui permettrait de dire que l'on nous sert de la vrai HD, tout au moins celle de BBC HD (14Mbit/s, bien que 1440x1080i) ou même Première HD (18Mbit/s en 1920x1080i)
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: CAM pour la HD

Messagepar Catalan » Dimanche 14 Juin 2009 13:17

CANAL se moque toujours de ses abonnés avec des débits ridicules.
Mais bon, nous sommes combien à s'en rendre compte. :wink:
Catalan
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 691
Inscrit(e) le : Mercredi 09 Juin 2004 13:33

Re: CAM pour la HD

Messagepar trifon » Dimanche 14 Juin 2009 15:05

DaDag a écrit:
Jer_admin a écrit:
polo1984 a écrit:C'est bien ce qu'il me semblait... donc canal a tué la CAM :evil:

Et a propos du CI+ des chances de le voir débarquer sur nos PC ?


Légalement j'ai dés gros doutes

Vu l'usine à gaz qu'il faut pour gérer un module CI+ (les kits software et hardware de tests et certifications sont déjà commercialisés) il y a de forts risques que les fabriquants de cartes DVB PC ne vont pas se lancer dans cette aventure, peu rentable, surtout pour une implémentation complète un peu trop spécifique pour chacun des diffuseurs.


J'ai vu sur le site de SmarDTV qu'un CAM spécifique était sorti....

Tu penses que seuls les fabricants de démos vont se lancer dans des modèles compatibles CI+?

Cela va tout de même pas dans le sens de l'histoire où l'on parle depuis longtemps de convergence PC vers du vrai multimédias. Ce dernier terme est d'ailleurs assez galvaudé finalement....

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: CAM pour la HD

Messagepar DaDag » Dimanche 14 Juin 2009 19:44

Ce seront les constructeurs de LCD qui les premiers sortiront des TV avec slot CI+, il suffit de voir la liste des membres forum créateur de ce standard http://www.ci-plus.com (Neotion, Panasonic, Philips, Samsung, SmarDTV and Sony)
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19


Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

cron