Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar DeLySiD » Lundi 15 Juin 2009 17:22

Salut !

Je regarde la TNT HD sur mon PC sous Vista via Windows Media Center et la combine du TV Pack 2008 etc...

Mais depuis le 1er juin, plus de son sur TF1 HD FR2 HD et M6 HD !! Je sais que c'est à cause du codec audio Dolby Digital Plus ou E-AC3.

Par contre je vois qu’avec Windows 7 ( RC ) ça fonctionne parfaitement !

J'ai regarder tous les posts et tous les forum la dessus et je n'ai rien trouver.

Y a t’il une solution pour récupérer les codecs audio E-AC3+ ( dolby digital plus ) de 7 pour les mettre sur WMC de Vista ?

Ou toute autre solution pour continuer à regarder la TNT HD sur mon PC sous Vista ( que je veux continuer d'utiliser car je n'aime pas 7 et surtout car j'ai mis 100euros pour l'ACHETER il y a même pas 1 an !!!) via Windows Media Center ( que je veux continuer d'utiliser pour sa fonction de "réveil" de l'ordi pour les enregistrement ! )

HELP PLEASE, j’ai du repasser en TNT SD après (seulement) 6 mois de HD je vois bien la différence... :cry:

Merci d'avance, Ciao !
DeLySiD
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 6
Inscrit(e) le : Lundi 15 Juin 2009 17:07

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar dplu » Lundi 15 Juin 2009 18:04

Bonjour et bienvenu sur le forum

Il te fait installer le codecs E-AC3 qui est disponible avec les logiciels de création de DVD/Blu Ray ou bien trouver un codec libre genre :

viewtopic.php?f=61&t=13817&p=130504#p130504

Ensuite le media center qui utilise media player devrait le trouver et l'utiliser

Bien entendu j'ai pas Windows, donc pas de tests

@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4701
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar DeLySiD » Lundi 15 Juin 2009 18:30

Bonjour,

Merci pour la rapidité de réponse !

Le problème c'est que Windows Media Center n'utilise que les codecs windows.

Il existe un petit programme qui permet de choisir quel codec utiliser ( il modifie automatiquement des infos dans le registre )

J'ai testé mais il a fait planté tout Windows Media Center et comme on ne peut pas le suppr/réinstall (WMC) j'ai du réinstallé tout windows !!

Bref, je pense que la meilleure solution (à mon avis...) c'est de récupérer les codecs de windows 7 voir tout le windows media center...
DeLySiD
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 6
Inscrit(e) le : Lundi 15 Juin 2009 17:07

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar dplu » Lundi 15 Juin 2009 18:56

DeLySiD a écrit:Il existe un petit programme qui permet de choisir quel codec utiliser ( il modifie automatiquement des infos dans le registre )
J'ai testé mais il a fait planté tout Windows Media Center et comme on ne peut pas le suppr/réinstall (WMC) j'ai du réinstallé tout windows !!


Ce genre de programme manipule le registre et modifie les priorités d'attribution (mérite) des codecs
Seul problème, c'est qu'ils foutent le souk dans le système .. idem pour ces super power pack codecs qui t'en collent partout
Une recherche rapide sur le net montre que le problème a été résolu pour de nombreux utilisateur de MCE sous vista grâce a cette manipulation.
Pour le reste je passe la main, j'ai abandonné windows il y a longtemps ... demain matin l'un de nos spécialistes windows passera par la , il aura sûrement une bonne idée
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4701
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar DeLySiD » Lundi 15 Juin 2009 19:02

J'ai vu aussi que certain avaient réussi grace à cette méthode mais je crois que c'était pour lire les DVD je ne me souvien pas bien mais je crois bien que personne n'a testé pour la TNT HD (sinon je veux bien les liens !)

J'attend de toutes façon demain et les spécialiste windows..

Merci en tous cas.
DeLySiD
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 6
Inscrit(e) le : Lundi 15 Juin 2009 17:07

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar DeLySiD » Mardi 16 Juin 2009 12:39

Re,

Après quelques tests :

Mon Windows Media Center lit les mkv x264 ac3, les DivX, la TNT bref, tous sauf la TNT HD !

Par contre la TNT HD ne fonctionne plus du tout ! Avant j'avais l'image mais pas le son et Arte HD, depuis quelques jours je n'ai plus l'image ( écran noir ) meme pas sur arte HD ( j'ai le son mais l'écran bleu : service audio numerique )

J'ai l'impression mais je n'en suis pas certain que c'est depuis que j'ai installé le SP2 de vista ! J'espère que le SP2 ne m'a pas "annulé" le TV pack....

Sinon j'ai réussi à avoir la TNT HD via DVBViewer en mettant tous les codecs (dans le menu du démarrage) sur ffdshow la j'ai l'image et le son et arte HD. C'est vrai que le prog est pas mal mais je suis habitué à WMC qui réveil mon ordi pour enregistrer et que je peux utiliser avec ma télécommande...

Quelqu'un a-t'il une idée pour dire à WMC d'utiliser un autre codec (j'ai essayer avec MCDU mais après même la TNT SD ne fonctionnait plus et j'ai du réinstaller tout vista) sinon je veux bien un petit tuto pour utiliser MCDU comme il faut !

Merci d'avance !
DeLySiD
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 6
Inscrit(e) le : Lundi 15 Juin 2009 17:07

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar KERNEL32 » Mardi 16 Juin 2009 20:13

installe K-lite mega pack dedans y'a ffdshow :)

pour encodé le e-ac3 en mp3 ou ac3 ... tu prend le programme Nero Wave Editor avec le plugin bluray/hd-dvd

inclu dans NERO 9 [Le piratage est interdit] ;)
Dernière édition par Jer_admin le Mercredi 17 Juin 2009 11:09, édité 1 fois.
Raison: piratage
KERNEL32
 
Message(s) : 1
Inscrit(e) le : Mardi 16 Juin 2009 19:59

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar DeLySiD » Mercredi 17 Juin 2009 14:50

Salut,

J'ai déjà K-lite, le probleme est + compliqué que ça car je dois modifier les codecs de windows media center pour la TV en direct ce qui n'est apparemment pas simple du tout et assez aléatoire...

Comme j'ai dis dans mon post précédent j'ai réussi à avoir la TNT HD et le son en E-AC3 grace à DVBViewer et aux codecs ffdshow de k-lite ce qui veux dire que je les ai et qu'ils fonctionnent les codecs, mais Windows Media Center ne sais pas les utiliser...

Je voudrais donc pouvoir "dire" à WMC d'utiliser tel codec plutôt que ceux prédéfinis. D'ailleur ou ce trouve le codec AC3 utilisé par WMC ? Et ou ce trouve le E-AC3 utilisé par ffdshow ? Je vais essayer de remplacer le premier par le second et croiser les doigts !

PS : J'ai déjà Nero...

En tous cas merci d'essayer de m'aider !
DeLySiD
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 6
Inscrit(e) le : Lundi 15 Juin 2009 17:07

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar DaDag » Lundi 22 Juin 2009 14:35

Le ffdshow beta 6 rev 2527 de décembre ne marche, par contre ffdshow rev 3009, de juin, est OK

Le codec E-AC3 de ffdshow est dans ffdshow.ax -> libavcodec.dll.

Un utilitaire tel que DSmgr.exe (DirectShow manager) permet de remonter les liens des filtres, d'ajuster le merit et de voir les CLSID dans le registre, mais je n'ai pas trouver de graphedit permettant de voir les liens de ffdshow.

Il se peut aussi que WMC n'identifie pas l'E-AC3 comme un AC3 et ne le dirige pas vers un codec.
Dernière édition par DaDag le Lundi 29 Juin 2009 02:26, édité 1 fois.
Topfield TF6000PVR | Topfield TF7710HDPVR | AZBox
PC TT S2 3200 + CI (DVBviewer Pro) + FloppyDVB T/CI | 1m 4 LNB 13, 19.2, 23.5 et 28.2 + 70cm STAB HH120
Modules PowerCam Pro (2), Viaccess Rouge 1.1 | carte 39 | VP Optoma HD800X | LCD LG246H 24"
DaDag
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 436
Inscrit(e) le : Dimanche 06 Novembre 2005 02:19

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar pooss75 » Mercredi 24 Juin 2009 20:25

Par contre la TNT HD ne fonctionne plus du tout ! Avant j'avais l'image mais pas le son et Arte HD, depuis quelques jours je n'ai plus l'image ( écran noir ) meme pas sur arte HD ( j'ai le son mais l'écran bleu : service audio numerique )

--> J'ai eu le meme soucis, il y a deux mises à jour du ("TV Pack" dans le libellé) le 09-06-2009 qui annule la bidouille de la fameuse DLL.

Une restauration à une date antérieur résout le problème d'image...mais toujours rien pour le son...
pooss75
 
Message(s) : 1
Inscrit(e) le : Mercredi 24 Juin 2009 20:19

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar DeLySiD » Lundi 29 Juin 2009 01:51

Salut tous,

pooss75 : c'est ce que je pensais pour la mise à jour.. Je vais test si je peux la virée car j'ai désactiver la restauration systeme ! :evil:

Tu aurais pas le numéro de la mise à jour par hasard ??

J'espère que quelqu'un quelque part va trouver comment récupérer le codec E-AC3 pour windows media center.....

Merci !
DeLySiD
SATbaby
SATbaby
 
Message(s) : 6
Inscrit(e) le : Lundi 15 Juin 2009 17:07

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar cricri49 » Mercredi 02 Décembre 2009 13:39

Salut à tous,
Toujours pas de solution pour ce e-ac3 dans Vista Media center?
JVC DLA-HD350, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core 2 Duo E6600, Radeon HD4850, Realtek HD Audio, Technotrend S2-3200), Topfield SBP2000, ecran DIY, Denon AVR-2309, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Neuf TV HD
cricri49
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 584
Inscrit(e) le : Lundi 21 Juin 2004 11:09
Localisation : région de Nantes

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar trifon » Jeudi 03 Décembre 2009 09:23

Salut cricri49,

Je crois que le travail sur le MCE de M$ est plutôt orienté W7 maintenant qui semble prometteur.

J'ai mis en lien dans les nouvelles un utilitaire trouvé sur Homecinéma.fr pour paramètrer les codecs de MCE 7.

Si tu fais la manip, tiens nous svp au courant du résultat car j'ai des infos contradictoires a propos de la compatibilité comùplète avec nos cartes DVB.

Merci...

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar trifon » Vendredi 04 Décembre 2009 10:59

A priori, faut encore acheter un 'truc" à 25€ :shock: , DVBlink pour DVBViewer pour que tout marche sous MCE 7.....Peut être que cette passerelle fonctionne aussi sous Vista :roll: :roll:

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Probleme TNT HD Vista Media Center codec (E-AC3 AC3+ DD+)

Messagepar cricri49 » Vendredi 04 Décembre 2009 13:06

trifon a écrit:Salut cricri49,

Je crois que le travail sur le MCE de M$ est plutôt orienté W7 maintenant qui semble prometteur.

J'ai mis en lien dans les nouvelles un utilitaire trouvé sur Homecinéma.fr pour paramètrer les codecs de MCE 7.

Si tu fais la manip, tiens nous svp au courant du résultat car j'ai des infos contradictoires a propos de la compatibilité comùplète avec nos cartes DVB.

Merci...

A+

Salut Trifon,
merci de ta réponse; j'ai regardé ton post dans les nouvelles: la solution proposée me semble un peu complexe
c'est juste pour un PCHC avec lecteur Blu-ray/HD-DVD et une clef TNT-HD avec Vista de base; j'ai juste installé MyMovies pour la présentation des films et PowerDVD pour lire les Blu-ray/HD-DVD; je n'ai pas envie d'installer tout un tas de codecs, logiciels, etc
si c'est trop compliqué je vais rester avec les chaines SD; je ne regarde jamais la TV en direct sur ce PCHC (j'ai un TV avec tuner TNT-HD), juste des enregistrements HD de Canal+ effectués sur mon autre PCHC avec carte DVB-S, et quelques DVD/HD-DVD/Blu-ray; ce serait juste pour de temps en temps enregistrer quelques émissions TNT-HD et les regarder plus tard
JVC DLA-HD350, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core 2 Duo E6600, Radeon HD4850, Realtek HD Audio, Technotrend S2-3200), Topfield SBP2000, ecran DIY, Denon AVR-2309, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Neuf TV HD
cricri49
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 584
Inscrit(e) le : Lundi 21 Juin 2004 11:09
Localisation : région de Nantes


Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

cron