HD avec AMD Sempron 2100+

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

HD avec AMD Sempron 2100+

Messagepar splinux » Jeudi 22 Octobre 2009 12:03

Bonjour,

J'utilise actuellement un Thinclient HP pour visualiser la TV. Il s'agit d'un AMD sempron 2100+ 1Ghz avec 512MB de mémoire et une carte nvidia 8400gs (pci).
J'utilise xbmc avec support vdpau et avec le add-on VDR. Vdr tourne sur un autre PC qui envoie un stream vers le thin client. Le thin client est branché via dvi/hdmi à un panasonic full hd 40".

En SD cela fonctionne très bien. Hier j'ai fait un essai avec ZDF HD et la l'image et le son sont saccadé, cpu à 100%.
S'agit-il d'un problème de configuration, ou est-il normal qu'avec ce type de matériel le cpu tape à 100 %

merci,

sp
splinux
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 193
Inscrit(e) le : Mercredi 15 Mars 2006 12:50

Re: HD avec AMD Sempron 2100+

Messagepar trifon » Jeudi 22 Octobre 2009 13:33

Salut,

Tout tournera autour de la présence des nouveaux circuits dits "câblés" associé aux nouvelles CG.

Sous Linux, je peux pas répondre(réponse probable identique) mais sous Windows, il faudrait tester les nouvelles CG Nvidia avec le suppport hard quasi total HD associé au Codec Cyberlink qui va bien. Avec une série 9 Nvidia(9300 et +) j'avais qq % en HD avec config 9500GT avant de passer à ATI. Faut éliminer ATI car problème parfois de compatibilité support hard UVD2 des codecs.

Le Sempron en question sera probablement trop faible pour lire des BRD; mais en DVB HD, c'est peut être jouable.

Faut aussi passer à 1G mini de parc mémoire.

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: HD avec AMD Sempron 2100+

Messagepar dplu » Jeudi 22 Octobre 2009 13:49

splinux a écrit:J'utilise xbmc avec support vdpau et avec le add-on VDR. Hier j'ai fait un essai avec ZDF HD et la l'image et le son sont saccadé, cpu à 100%.p

Salut, tu as le support vdpau mais est il activé ? par exemple chez moi je suis a 2 % de proc sur Astra HD demokanal en vdpau ...

http://en.wikipedia.org/wiki/VDPAU
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: HD avec AMD Sempron 2100+

Messagepar Gloup » Lundi 26 Octobre 2009 22:37

J'ai un peu le même problème, lorsqu vdpau est activé dans xbmc, c'est xorg qui prend 50% de proce, sinon c'est xbmc !
Faut'il faire un réglage particuler a xorg pour prendre en compte le vdpau ?
Comment faire pour voir si il est activé
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: HD avec AMD Sempron 2100+

Messagepar splinux » Mardi 27 Octobre 2009 10:24

Bonjour,

J'avais le driver nvidia 180.44. J'ai installé un ppa d'une version plus récente 190.? (je suis pas devant ma machine) et maintenant cela fonctionne très bien. Lorsque je regarde ZDF HD, j'ai +/- 20-30 % de consommation cpu.
Pour activer vdpau, il faut aller dans les settings -> video ->player -> rendering method et choisir vdpau.

A+

sp
splinux
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 193
Inscrit(e) le : Mercredi 15 Mars 2006 12:50

Re: HD avec AMD Sempron 2100+

Messagepar Gloup » Mardi 27 Octobre 2009 20:35

Ok, j'essaie de trouver une version de drivers 190 (je suis en 180.51) et je dis quoi.
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil

Re: HD avec AMD Sempron 2100+

Messagepar Gloup » Jeudi 29 Octobre 2009 08:57

l'installation des drivers nvidia 190.42 à été un peu laborieuse, mais le résultat est bluffant :shock:
Je suis passé de 50% à 10% de proce avec les chaines HD sur xbmc, par contre xbmc à perdu en stabilité, faut dire que c'est tout du beta (drivers + xbmc) on peu pas trop en demander non plus.
Serveur yaVDR 2.0.3 TNTSAT -> Client Xbmc-openelec pxe / Xbmcbuntu
Gloup
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 215
Inscrit(e) le : Lundi 07 Novembre 2005 22:22
Localisation : Au soleil


Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)

cron