Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines HD ?

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines HD ?

Messagepar nicoger » Samedi 05 Mars 2011 16:32

Bonjour à tous

Je possède une Carte DCB C FireDTV-C et lorsque je suis sur une Chaine HD comme MTV HD, j'obtiens au bout de qq minutes, un décalage entre le son et l'image
De quoi cela vient il ?
une histoire de codec non ?

Merci d'avance

Nicolas
nicoger
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 27
Inscrit(e) le : Lundi 05 Juillet 2004 21:27

Re: Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines

Messagepar trifon » Dimanche 06 Mars 2011 09:19

SAlut,

TU nous dis pas grand chose sur ce que tu utilises comme soft DVB et codecs???

Merci

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines

Messagepar nicoger » Dimanche 06 Mars 2011 10:54

oups pardon

le soft c est firecdtv viewer,le logiciel qui était vendu avec
et codec NVIDIA et CYBERLINK
nicoger
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 27
Inscrit(e) le : Lundi 05 Juillet 2004 21:27

Re: Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines

Messagepar trifon » Dimanche 06 Mars 2011 12:31

Les FiredDTV utilisent, de mémoire, une version light de DVBViewer....peut être trop ancienne????

Si tu as 15€ à mettre dans le commerce, télécharge la toute dernière version de DVBViewer Pro.

Utilise exclusivement les codecs Cyberlink pour la vidéo SD ET HD et FFDShow audio pour le son....

J'ignore si il s'agit du codec NVidia pour la vidéo en SD, mais il est pas du tout bon pour le DVB: gros effêts de rémanence et flaques sur les bas débits. NVIdia a d'ailleurs abandonné l'évolution sur ce codec...

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines

Messagepar Prph » Mardi 28 Juin 2011 11:06

Même problème avec DVBViewer sur M6HD et TF1HD (TNTSAT)
Pas de souci pour FR2 HD / ARTE HD / Orange Cine Max HD
J'ai remarqué que M6HD et TF1HD sont en AC3 5.1. Cine Max HD en 5.1 également mais pas de décalage.
Je sais plus trop quoi faire à part ajuster le delay pour les canaux en 5.1 dans ffdshow mais du coup Cine Max HD se retrouve avec un décalage...
Prph
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 32
Inscrit(e) le : Samedi 14 Janvier 2006 20:42

Re: Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines

Messagepar trifon » Lundi 04 Juillet 2011 12:45

Prph a écrit:Même problème avec DVBViewer sur M6HD et TF1HD (TNTSAT)
Pas de souci pour FR2 HD / ARTE HD / Orange Cine Max HD
J'ai remarqué que M6HD et TF1HD sont en AC3 5.1. Cine Max HD en 5.1 également mais pas de décalage.
Je sais plus trop quoi faire à part ajuster le delay pour les canaux en 5.1 dans ffdshow mais du coup Cine Max HD se retrouve avec un décalage...


Salut,

Donne nous exactement ta config matérielle et logiciels, codecs, renderers utilisés....Je n'ai jamais eu de problème de décalage..

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Comment résoudre un décalage son image pour mes chaines

Messagepar Prph » Mardi 12 Juillet 2011 15:53

Slt,
DVBV 6.8.1.0 / Filtres PDVD 9 / ffdshow tryout ou AC3Filter / EVR Custom
En fait je pense avoir identifié le problème...
J'avais configuré AC3Filter et ffdshow en sortie 2.0 vu que j'ai 2 enceintes.
Alors qu'en fait lorsque le flux dvbs audio est en 5.1 il faut configurer AC3Filter en "canaux identique à la source" autrement y a un décalage. Lorsque c'est du stéréo y a jamais de problème par contre. Depuis plus de souci.
J'ai pas encore testé avec ffdshow pour confirmer.
Prph
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 32
Inscrit(e) le : Samedi 14 Janvier 2006 20:42


Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron