HD avec TNTSAT ?

Vous trouverez dans cette section toutes les informations, sur la télévision Haute Définition.
Venez découvrir le matériel et les logiciels nécessaire, à la visualisation de contenus HD dans votre salon.

HD avec TNTSAT ?

Messagepar A-c-E » Jeudi 30 Octobre 2014 15:10

Bonjour tout le monde,

Actuellement je suis abonné à CSAT grand panorama mais comme vous le savez, tout ce qui n'est que HD n'est pas accessible.

Je me pose la question d'un renouvellement ou non à CSAT car cela va augmenter les chaines HD.

Je pense à l'alternative TNTSAT mais j'aimerai avoir quelques infos :

As-t-on les chaines TNTSAT HD en HD avec oscam ou impossible comme CSAT ?

Si je lie mon abonnement CSAT à TNTSAT, la meme carte fait tout ? Et qu'en est-il de la HD ?

Peut-on avoir une double carte TNTSAT (second décodeur) si je lie mon abo CSAT (enfin si je le garde) ?

Je pense avoir fait le tour de mes questions.

Le but étant de ne pas payer pour de chaines que je ne peux pas regarder :)

Merci d'avance.
Serveur: Yavdr 0.5 (VDR 2.2.0) - E7400 - 2 Go - TT S2-1600 - TeVii S480 DVB-S2 Dual - CG Nividia - Nyxboard Hybrid - Infinity smart usb - TNTSAT V5
Client : Raspberry (OpenElec+xvdr)
LNB Quattro - NAS DNS-325 6 To
A-c-E
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 203
Inscrit(e) le : Mardi 08 Juin 2004 17:22
Localisation : 50 Kms de Poitiers

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar trifon » Vendredi 31 Octobre 2014 09:31

SAlut,

Faut voir ce que tu as comme système de réception, décodeur ou tuner PC???
Ceci dit, la situation est la suivante:

Tout d'abord la SD va être arrétée en juin 2015, donc exit les solutions libres classiques...
Que va devenir l'offre TNTSAT dans ces conditions avec un mixte SD/HD, wait & see....

ON peut avoir 2 cartes 39 gratuitement ou un mixte carte 18 et 39 si on a un démo loué.

IL existe une version d'Oscam qui sait décrypter une carte TNTSAT.. Je ne l'utilise pas mais un spécialiste de ce forum pourra en dire plus..

La TNTSAT est toujours intégralement incluse dans les abonnements Canal, il y a même accès par ce moyen à une version HD de une ou plusieurs chaînes SD de la TNTSAT.
Si on a un abonnement avec démo loué, il est possible de décrypter la HD avec un démo secondaire spécial en serveur. Il y a des limitations à 2 chaînes à la fois mais ça marche parfaitement. Solution couteuse car faut payer pour une loc qu'on utilise pas... Mais bon le démo loué est tellement prise de tête que nombre d'utilisateurs n'hésitent pas...
DE même, le Deltacam avec un firmware compatible sait aussi décrypter la HD avec la même carte. Mais ça marche sur peu de décodeurs ou carte tuner avec cI.. J'ai fait un topo sur la question.. Ce CAM intègre aussi un ému TNTSAT de mémoire, il pourrait donc fonctionner sans carte...

Cldt
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar A-c-E » Vendredi 31 Octobre 2014 10:39

Merci Trifon de ta réponse.

Mon équipement de réception dans ma signature, tuners PC.

Donc je vais voir pour arreter CSAT à ma date de renouvellement et attendre voir comment cela se passe je pense.

Je n'ai pas d'antenne hertzienne, je ne passe que par le sat depuis plus de 15 ans... Ce que je souhaite c'est tout simplement avoir la télé et surtout pouvoir l'enregistrer comme je veux, quand je veut et plusieurs chaines à la fois.. ce que je fait actuellement pour les chaines SD depuis des années.... Mais peut-être d'autres forumeur utilise TNTSAT en tuner PC ? Mon oscam 1.10.

Merci Trifon.
Serveur: Yavdr 0.5 (VDR 2.2.0) - E7400 - 2 Go - TT S2-1600 - TeVii S480 DVB-S2 Dual - CG Nividia - Nyxboard Hybrid - Infinity smart usb - TNTSAT V5
Client : Raspberry (OpenElec+xvdr)
LNB Quattro - NAS DNS-325 6 To
A-c-E
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 203
Inscrit(e) le : Mardi 08 Juin 2004 17:22
Localisation : 50 Kms de Poitiers

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar trifon » Vendredi 31 Octobre 2014 16:07

OK, j'avais pas vérifié ta signature :oops: :oops:

Pour l'instant, il n'y a pas grand chose de changé jusqu'à juin 2015...

Pour le reste MP>>>

Cldt
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar Catalan » Vendredi 31 Octobre 2014 16:59

trifon a écrit:Pour le reste MP>>>


Salut Trifon,

je suis intéressé par une éventuelle solution pour avoir la HD par le SAT car avec la carte seule, ça ne marche plus hors décodeur Canal Ready.

Je reçois moi aussi le Sat sur un PC.

Merci.
Catalan
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 691
Inscrit(e) le : Mercredi 09 Juin 2004 13:33

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar dplu » Vendredi 31 Octobre 2014 21:24

J'ai eu aussi confirmation par canalsat , je suis en negociation pour les 6 mois avant le changement .. mon abo se fini fin décembre
Pour TNTSAT, on peux difficilement en parler ici ....
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4700
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar A-c-E » Vendredi 31 Octobre 2014 21:51

Idem qui toi Dplu, fin décembre.

Meme si je n'ai pas la HD c'est au moins les chaines en SD que je souhaite :)

C'est quand meme fou de payer un ABO et pas pouvoir profiter des chaines sous prétexte du CS :( :( Cela l'encourage .... Bref je vais acheter une carte TNTSAT, c'est 15€ je crois et vais tester.

Merci a vous.
Serveur: Yavdr 0.5 (VDR 2.2.0) - E7400 - 2 Go - TT S2-1600 - TeVii S480 DVB-S2 Dual - CG Nividia - Nyxboard Hybrid - Infinity smart usb - TNTSAT V5
Client : Raspberry (OpenElec+xvdr)
LNB Quattro - NAS DNS-325 6 To
A-c-E
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 203
Inscrit(e) le : Mardi 08 Juin 2004 17:22
Localisation : 50 Kms de Poitiers

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar netbja » Samedi 01 Novembre 2014 00:44

Salut,

J'utilise également une carte TNTSAT sur VDR depuis bientôt 2 ans.
Reste que pour la HD, ça s'en va et ça revient mais j'espère que cette solution free tiendra encore longtemps.
- VDR user #1523 - VDR 2.2.0 - yaVDR 0.6.1 x64 - HTPC Lian-Li PC-C37B -
Avatar de l’utilisateur
netbja
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 107
Inscrit(e) le : Samedi 05 Juin 2004 22:05

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar trifon » Dimanche 02 Novembre 2014 09:50

Je crois que la clef change régulièrement...

Cldt
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar senufo » Mardi 11 Novembre 2014 11:27

Ce sujet est vraiment très instructif. Je suis abonné C+ avec un décodeur officiel dans un placard. J'utilise VDR avec OSCAM et cela me convient très bien je n'ai pas les chaines HD mais ce n'est pas très grave. Par contre d'après ce que vous dites cette solution n'est viable que jusqu'au 25 juin :x

Pouvez-vous me confirmez bien qu'il n'y a pas de solution pour continuer à voir C+ après le 25 juin avec ma configuration actuelle ?

Est-ce qu'une carte TNTSAT pourrait faire l'affaire au moins pour les chaines de base ?


L'autre solution que j'envisage c'est d'utiliser ma box (Livebox) j'ai mis en place une solution avec tvheadend et oscam pour un abonnement de base qui fonctionne.Est-ce que quelqu'un a une expérience avec un abonnement payant (style bein sport) sur ce type de configuration ?

Visiblement c'est un sujet délicat, répondez moi en mail privé si nécessaire

Merci de votre aide
VDRBox: VDR 2.2, KODI 17.3, TechnoTrend S2-3200, Nova-T PCI et USB, - plugins : vnsi, streamdev - Archlinux
Avatar de l’utilisateur
senufo
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 272
Inscrit(e) le : Jeudi 07 Avril 2005 09:37

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar A-c-E » Mardi 11 Novembre 2014 13:56

senufo :

Selon une news : http://www.telesatellite.com/actu/44598 ... eules.html

''Selon "Planete CSAT", le groupe CANAL+ aurait décidé mettre un terme aux cartes seules pour les abonnements Canal+ ou Canalsat. Conséquence directe pour les abonnés : l'obligation de passer pour la location Cube, le décodeur propriétaire de Canal+ pour continuer de revoir les bouquets Les Chaînes Canal+ ou Canalsat ou l'impossibilité de souscrire un abonnement à Canal+ et/ou Canalsat pour les propriétaires d'un décodeur TNTSAT. L'arrêt des cartes seules serait prévu pour l'été 2015, c'est à dire en même temps que le passage au tout MPEG-4 annoncé pour l'ordinateur en mai dernier. C'est la recherche d'économies qui serait la principale raison avancée pour le Groupe Canal+ pour justifier l'abandon des cartes seules, notamment les coûts de remplacement réguliers de ces cartes, mais également pour une question d'uniformité de son parc de décodeurs. Une information qui a été confirmée à Planète CSAT pour un source interne groupe CANAL+.''


Cela sera bien réel. Par contre, pour le moment, aucune infos pour TNTSAT avec le Sd ou pas ...

Wait and see :(
Serveur: Yavdr 0.5 (VDR 2.2.0) - E7400 - 2 Go - TT S2-1600 - TeVii S480 DVB-S2 Dual - CG Nividia - Nyxboard Hybrid - Infinity smart usb - TNTSAT V5
Client : Raspberry (OpenElec+xvdr)
LNB Quattro - NAS DNS-325 6 To
A-c-E
SATconfirmé
SATconfirmé
 
Message(s) : 203
Inscrit(e) le : Mardi 08 Juin 2004 17:22
Localisation : 50 Kms de Poitiers

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar libelule » Mardi 11 Novembre 2014 17:10

"senufo" tu as un mp
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar libelule » Mardi 11 Novembre 2014 17:10

"dplu" tu peux t'inspirer du mp envoyé a zenufo.
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar dplu » Mardi 11 Novembre 2014 17:40

libelule a écrit:"dplu" tu peux t'inspirer du mp envoyé a zenufo.

Salut, je ne comprends pas ce que tu me dis ...
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4700
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: HD avec TNTSAT ?

Messagepar trifon » Jeudi 13 Novembre 2014 08:22

Il est tout à fait possible de basculer tout ou partie de son abonnement vers une solution ADSL.

On peut par exemple avoir le décodeur loué plus Canal via l'ADSL à la place de la 39 en seconde carte.
IL n'y a rien de mystérieux la dedans...

Le seul problème est que Orange par exemple n'autorise plus le décodage des flux IPTV sur PC avec un lecteur phoenix depuis l'arrivée des nouvelles cartes 335. Seules les anciennes cartes fonctionnent.

Pour les solutions PC Windows, tous les détails de ce que l'on peut faire sont dans le BLOG de Numa001..

Pour des adaptations à VDR ou autres systèmes Linux, on peut revenir dans ce forum pour les exposer.

Quant à FREE, seul le décodeur fourni peut fonctionner. Seules les chaînes sans DRM sont visibles en multipostes.. Le DRM est appliqué en fonction de la chaîne, certaines chaînes incluses sans supplément comme National Géo l'appliquent, d'autres comme le groupe ABSAT non...

@A-C-E: pour plus de visibilité, il y a un sujet concernant l'arrêt des cartes 39. Pour plus de clarté sur ce que ça va impliquer, il est préférable de pas mélanger tout ce qui concerne ce sujet dans une autre discussion...

Cldt
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59


Retour vers La Haute Définition

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron