Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Toutes les nouvelles de vos logiciels Linux et Windows, mais aussi de vos diffuseurs favoris (Canalsat, Canal+, ABSAT, Numéricable, TNTSAT), ainsi que les nouveautés matériels, (informatique, DVB, Haute Définition, ...)

Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar trifon » Mercredi 06 Juin 2012 07:54

Salut à tous,

Il y a une alerte sur Homecinéma-fr concernant le décryptage de la TNT.
Problèmes sur démos libres avec le Powercam mais aussi sur PCHC avec ACAMD....

Pour l'instant, ça touche uniquement la chaîne Cinéma....une sorte de test pour vérifier que les mises à jour des démos Off est correcte...

IL est bien possible qu'un double encryptage identique à celui mis en oeuvre sur les chaînes HD(cartes 18) soit à l'essai avant ça généralisation....

Avis de spécialistes recherchés....

Merci...

édité: ça toucherait aussi la SD partie Csat en carte 18 seca...à vérifier...

A+
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar dplu » Mercredi 06 Juin 2012 14:55

Merci pour l'information, cela n'augure rien de bon !!! a part rendre l'abonnement
@+
VDR User #1305
VDRLive Mediacenter HD (cliquer ici)
Clarke Tech 5000 HD motorisé
Merci de lire la Charte
Avatar de l’utilisateur
dplu
Moderateur
Moderateur
 
Message(s) : 4702
Inscrit(e) le : Mercredi 31 Août 2005 17:16
Localisation : (France)

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar libelule » Mercredi 06 Juin 2012 17:24

Ecran noir sur une partie de vos chaines TNT
Vous avez un écran noir sur une ou plusieurs chaînes de CANAL ou du Minipack? Une nouvelle mémorisation de vos chaines est nécessaire. Suite à cette opération, votre décodeur effectuera automatiquement une mise à jour logicielle qui durera environ 30 minutes. Durant cette mise à jour, vous aurez un écran noir sur votre téléviseur et AUTO UP DATE défilera sur l'afficheur de votre décodeur.

Il ne faut surtout pas interrompre cette opération.







Pour faire une mémorisation des chaînes, effectuez les manipulations suivantes :
- Appuyez sur la touchez MENU
- « REGLAGES » puis validez par OK
- « TNT » puis validez par OK
- « RECHERCHE RAPIDE » puis validez par OK

ATTENTION : En cas de fortes intempéries, il est possible que toutes les chaînes ne soient pas mémorisées. Si c'est le cas, veuillez recommencer ci-dessus l'opération plus tard.
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar gybe » Jeudi 07 Juin 2012 15:42

Bonjour,

Bon ben voilà une réponse à mon problème mais pas une solution...

Problème sur c+ cinema TNT via infinity smart sur mon PC depuis quelques temps. Par contre j'ai checké via le décodeur canal et ça fonctionne. Et aujourd'hui : même problème sur c+ sport !!

Je comprend pas car C+ standard est ok et surtout, surtout ACAMD a l'air de très bien fonctionné, ils me décrypte bien les clés mais toujours aucun son ni image. Je passe par dvbviewer et j'ai testé dvbdream, même problème...
gybe
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 73
Inscrit(e) le : Dimanche 09 Octobre 2005 12:18

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar gybe » Jeudi 07 Juin 2012 15:45

Edit : tu t'es basé sur mon post en fait Trifon ? :D Merde je me suis que je n'étais pas le seul...

TU n'es malheureusement pas le seul sur qq forums à donner l'alerte....

A+
gybe
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 73
Inscrit(e) le : Dimanche 09 Octobre 2005 12:18

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar libelule » Jeudi 07 Juin 2012 17:25

au lieu d'utilser le reader d'acamd , utilise oscam/cygwin , cf :

viewtopic.php?f=7&t=14684&hilit=tuto

et tu change ton caid= et ton ident= par ceux de carte .. 0100 00156 ou 0100 332b .

et au lieu d'utiliser acamd utilise hadu 0127

http://satdiablo2nds.altervista.org/upl ... %20Progdvb

hadu.ini
[serv_1]
server=CCCam:127.0.0.1:portccamdeclaréenoscam.conf:1:useroscam.user:passoscam.user
Active=1

apres tu accede au webif d'oscam , http://127.0.0.1:10001

et en bas tu active switch debug to 255.

pour avoir un log complet..
en oscam.conf , tu peut mettre aussi
#logfile = stdout
logfile = oscam.log # ( doit arrivé sur racine de c: ou dans dossier oscam)
maxlogsize = 2000

cela permettra de savoir ou est le pb.. nano nouvelle, cle aes, pid ecm multiples ? ...





.
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar gybe » Jeudi 07 Juin 2012 19:24

pfiou ! on peut dire que c'est plus compliqué qu'acamd ou y'a rien à configurer...

Alors déjà impossible de me connecter au webif d'oscam et dans le log d'oscam j'ai ça :
Cannot open file "./oscam.services

je n'ai effectivement pas ce fichier, et j'ai été obligé de recup le fichier cygusb0.dll sur le net car il n'y était pas...

Hadu essaie de se connecter au 192.168.1.21:12500 (j'ai remplacé le les 127.0.0.1, je ne sais pas si j'ai bien fait) mais n'y arrive pas...
gybe
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 73
Inscrit(e) le : Dimanche 09 Octobre 2005 12:18

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar libelule » Jeudi 07 Juin 2012 19:50

oscam.conf .user .server suffisent ..
donc si oscam se lance tu voit si il lit ta carte ou pas.. auquel cas on adapte device = a son port com (virtuel) dev/ttyso = com1 , s1 = com 2 .. mais dans ce cas le smart doit etre mis en mode smargo

http://www.oscam.to/wbb3/index.php?page ... 43d9f354c4
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar gybe » Jeudi 07 Juin 2012 20:03

ouch...oscam a l'air de se lancer mais comment vois je si il lit ma carte vu que j'arrive pas à me connecter au webif ?

Je jetterai un oeil au forum oscam pour éviter de te solliciter trop ! ;) Mais merci en tous cas
gybe
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 73
Inscrit(e) le : Dimanche 09 Octobre 2005 12:18

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar libelule » Jeudi 07 Juin 2012 20:10

met logfile = stdout

et lance oscam.exe avant le soft dvb
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar gybe » Jeudi 07 Juin 2012 21:04

même pb, je vois pas pourquoi j'arrive pas à accéder au webif déjà...:-/
gybe
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 73
Inscrit(e) le : Dimanche 09 Octobre 2005 12:18

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar libelule » Jeudi 07 Juin 2012 21:33

TU AS ECrIT:
dans le log d'oscam j'ai ça :
Cannot open file "./oscam.services

donc deja la tu devrait voir la gestion de ta carte ..

le webif il marche a partit du moment ou y a pas de pb de lancement..
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar libelule » Jeudi 07 Juin 2012 21:35

et acceroirement je t'ai envoyé un mp ..
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar libelule » Jeudi 07 Juin 2012 21:52

en oscam.conf
en webif
supprime "#pour acces par http" ,
ce commentaire est mal géré .. .
libelule
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 316
Inscrit(e) le : Lundi 03 Octobre 2011 12:12

Re: Modif de cryptage de la TNT(terrestre) et Csat Seca...

Messagepar gybe » Jeudi 07 Juin 2012 22:09

idem. Le fait de n'avoir que des xxx pour la clé AES dans oscam.server peut être lié au message cannot find oscam.services?

le serveur a pourtant l'air d'être lancé car en essayant d'accéder au webif mon navigateur cherche, cherche...mais sans rien trouver.
gybe
SATamateur
SATamateur
 
Message(s) : 73
Inscrit(e) le : Dimanche 09 Octobre 2005 12:18

Suivant

Retour vers Nouvelles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)