CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Toutes les nouvelles de vos logiciels Linux et Windows, mais aussi de vos diffuseurs favoris (Canalsat, Canal+, ABSAT, Numéricable, TNTSAT), ainsi que les nouveautés matériels, (informatique, DVB, Haute Définition, ...)

CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Messagepar trifon » Mercredi 08 Mai 2013 23:39

Il semblerait que depuis le dernier chamboulement des chaînes Canal sur Astra, pas mal d'utilisateurs de cartes 39 aient des problèmes avec les CAM Viaccess...
Pas de son ou d'image ou pixelisations en fonction des CAM utilisés..

Je recommence des essais avec un CAM Smit sur un nouveau tuner DVBSky..résultat pas terrible..Le soft fourni avec(DVBViewer light) donne des images pixelisées à mort sur du crypté. DVBViewer Pro décrypte quasiment rien..l'image se fige..

Sur mon démo Linux qui tourne avec un softcam, RAS...
Je vais aussi tester la solution softcam via un Phoenix...

Vos expérinces sont les bienvenues...
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Messagepar Catalan » Jeudi 09 Mai 2013 11:21

Pas de problèmes avec Softcam-Phoenix avec DvbViewer sous XP.
Catalan
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 691
Inscrit(e) le : Mercredi 09 Juin 2004 13:33

Re: CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Messagepar trifon » Jeudi 09 Mai 2013 14:11

J'ai installé mon Phoenix+acamd..no problem, tout marche..Sous W8 64, rien fait de spécial, le pilote est OK, juste à cocher com1 et ça roule tout seul...

J'ai fait qq tests avec le CAM Smit, il se confirme ce qui a été observé par ailleurs que pas mal de chaînes sont décryptables mais sans l'audio. Certaines écran noir total et trés peu sans problèmes..NT1, N°23...
Selon certains, Canal a modifié l'orde de ses pmt, ce qui fait que nombre d'associations CAM/tuners pataugent allégrement..
Mais n'y connaissant pas grand chose, je sais pas si c'est exact et ce que ça implique..
Encore une de leurs turpitudes...décidemment Canal ne comprend toujours pas qu'a force de rendre la vie des utilisateurs difficile, le nombre des résiliations va augmenter...c'est déjà en cours avec des abonnés en diminution....
J'observe que DVBviewer n'indique pas que la chaîne est hors abonnement...Il y aurait donc une question de paramètrage avec des infos erronnées lors du scan????

Un spécialiste de la question pourraît-il nous en dire un peu plus????
Voilà ce qu'indique Starwatcher chez Satmag:
C'est clair, votre couple terminal-CAM ne gère que les 8 premières composantes déclarées dans la PMT. Or, dans la PMT de certains services, l'ordre de déclaration des composantes audio, vidéo et données interactives a changé: les PID audio et vidéo se retrouvent à partir de la position 7 ou 8. Si la composante vidéo est en position <= 8 et la première composante audio est en position > 8, vous ne pouvez décoder que la vidéo. Si la composante vidéo et la première composante audio sont en position > 8, vous ne pouvez décoder ni audio ni vidéo.
Certains terminaux "filtrent" les composantes non audio/vidéo de la PMT ce qui permet de s’accommoder des limitations de cet ordre sur certains CAM non certifiés.
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Messagepar trifon » Vendredi 10 Mai 2013 07:53

J'observe aussi qu'un scan récent, les infos des noms des chaînes sont parfois faux..On peut tomber sur une autre chaîne...On peut le détecter par l'EPG qui est différent

il y a eu encore une modif le 8 mai sur le TP 11856, la chaîne C+ Cinéma a vu ses PID changer.....

Personne pour aller plus loin dans ces problèmes?????
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Messagepar Aachen_france » Samedi 11 Mai 2013 21:05

Bonjour,

j'ai aussi des probleme sous seca, avec newcs et une carte 018. ne seraient se pas les meme problemes?
Aachen_france
SATpro
SATpro
 
Message(s) : 438
Inscrit(e) le : Mardi 24 Janvier 2006 15:43

Re: CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Messagepar trifon » Lundi 13 Mai 2013 07:29

Oui, tout à fait....Sur le forum Mediacenter7, un intervenant a le même problème.
Pas d'autre solution pour l'instant que d'uttiliser un phoenix avec ACAMD ou Oscam ou tout autre softcam ad hoc.

En démo Linux, il y a un intervenant qui utilise sa carte 18 sans problème non plus..il n'a pas vu de différence depuis le 9..

J'ai questionné DVBSky avec copie DVBshop.net pour voir si amélioration possible.. je pense que du coté du pilote et de la relation CI/tuner, il y a peut être un patch à créer...
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59

Re: CAM viaccess depuis les modifs de chaînes Canal

Messagepar trifon » Mardi 14 Mai 2013 14:00

Suite:

Il semble confirmé qu'il s'agit bien d'un problème de pilote(dll?) tuner/ci.

Le CAM Viacccess Smit fonctionne parfaitement avec les Anysee E7 S2..Ce tuner est d'ailleurs connu pour sa trés grande compatibilité ave toutes sortes de CAM: Powercam, Néotion...
PANASONIC VIERA LCD TX-L55ET60E 3D ; Décodeur X-Trend ET6000 monté en double tuner(Technisat Skystar USB DVB-S2) . Carte 39 passée vers IPTV Livebox Play
trifon
Modo Animateur MyTheatre
Modo Animateur MyTheatre
 
Message(s) : 4901
Inscrit(e) le : Vendredi 13 Août 2004 15:59


Retour vers Nouvelles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)

cron